Опыт JTI. Может ли награда стать стимулом?

На рынке труда царит вечная конкуренция: компании соревнуются, пытаясь привлечь лучших сотрудников. В нашем случае ситуация осложняется еще и тем, что у некоторых людей есть определенные стереотипы касательно табачных компаний. Поэтому мы прикладываем много усилий, чтобы нас выбирали профессионалы.

Отличным инструментом, который помогает нам совершенствовать HR-практики, стала международная сертификация TOP Employers, которую мы проходим уже 6 лет. Международный институт проводит анализ всех методов, которые использует компания для привлечения и удержания талантов, и определяет лучших работодателей во всем мире.

Статус лучшего работодателя — отличное звание, и оно сильно влияет на восприятие компании сотрудниками — как нынешними, так и будущими. Но мы решили, что будем использовать его и в качестве стимула, чтобы определить, что можно сделать, чтобы стать лучшими из лучших. Собственно, ежегодный аудит TOP Employers помог нам увидеть потенциальные сферы развития. И благодаря сертификации мы внедрили более 100 практик, среди которых:

ПроектWork from home»

Мы запустили его еще осенью 2018 года. Начали с возможности работать из дома два раза в месяц для сотрудников, специфика работы которых это позволяет (рецепционист или торговый представитель, например, не может работать дома). Позже мы мы проанализировали результаты нововведения и пришли к выводу, что место работы не влияет на производительность работников, поэтому постепенно начали расширять его. Сейчас этой возможностью можно воспользоваться до 4х раз в месяц.

Разнообразные льготы для сотрудников

JTI полностью оплачивает медицинское страхование сотрудников. У нас есть три программы на выбор, так что сотрудники могут выбрать наиболее удовлетворяющую их потребности. Также компания частично покрывает страхование родственников, что позволяет сотрудникам заботиться не только о себе, но и о своих близких.

В этом году JTI Украина получила звание работодателя № 1 в Украине. Мы очень гордимся этим, но, как и всегда, не собираемся останавливаться на достигнутом.

Чтобы поощрить наших сотрудников заниматься спортом, мы еще несколько лет назад ввели уроки танцев и йоги прямо в офисе — можно посвятить время себе, не тратя его на дорогу. А совсем недавно мы внедрили — программу возмещения индивидуальных расходов на спорт — от абонементов в спортзал до участия в марафонах.

«Pulse Check» — промежуточный опрос вовлеченности

Ранее мы проводили масштабное исследование вовлеченности раз в три года, но, благодаря советам Top Employers, мы начали проводить промежуточные сокращенные опросы, чтобы «держать руку на пульсе» организации. Таким образом мы получаем актуальную информацию о ситуации в компании и оперативно реагируем на запросы и пожелания сотрудников.

Глобальная корпоративная социальная сетьWorkplace»

До прошлого года мы пользовались корпоративным сайтом и получали письма с сообщениями о важнейших событиях и изменениях в компании. Но формат социальной сети оказался гораздо удобнее: обмен актуальной информацией происходит гораздо быстрее, можно не только быстро обмениваться важными новостями, но и сконтактироваться с коллегами со всего мира.

Мы хотели сделать процесс адаптации для новых сотрудников максимально простым и удобным, поэтому решили диджитализировать всю информацию, которая нужна новичкам, и разместить ее в одном месте. Сейчас на платформе они могут найти все необходимое: от организационной структуры компании до формы на оформление отпуска. Все в удобном и доступном формате, буквально в нескольких кликах от тебя.

Что нам это дало? Во-первых, в этом году JTI Украина получила звание работодателя № 1 в Украине. Мы очень гордимся этим, но, как и всегда, не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы понимаем, что одними «цифрами» топ таланты не удержать — они должны чувствовать на себе, что мы действительно лучший работодатель. Поэтому в планах и дальше прислушиваться к советам представителей Top Employers Institute и улучшать условия труда, создавая лучшую рабочую среду для сотрудников компании.

Новости по теме

СБУ заблокировала экспорт партии респираторов в Италию.

По данным следствия, черкасский предприниматель пытался продать 10 тысяч медицинских масок по 2,5 евро за штуку.

Жителям Черновицкой области рекомендуют не выходить на улицу до 6 апреля.

В Черновицкой области зафиксировано 202 случая коронавирусной инфекции. Пятеро умерли, а 11 выздоровели.

Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики

"Она намного хуже, чем глобальный экономический кризис".

1

Груз помощи из Китая: куда доставят в первую очередь.

Замглавы ОП указал, что одна из составляющих доставок медицинских товаров из-за рубежа направлена для обеспечения аптек, где не хватает обычных доступных трехслойных масок для населения

2

В МИД сообщили, сколько украинцев умерло от коронавируса за рубежом.

Министерство иностранных дел (МИД) Украины сообщило, что по состоянию на 3 апреля пять украинцев умерли из-за коронавируса в других странах.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie