Главарь донецких боевиков до сих пор возглавляет партию в Украине.

В Украине до сих пор легально зарегистрирована партия «МММ», которую возглавляет главарь боевиков «ДНР» Денис Пушилин. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом в интервью «Сегодня» рассказал народный депутат от «Слуги народа», заместитель председателя Комитета ВР по вопросам государственной власти и местного самоуправления Александр Качура.

«Вы знаете, что в Украине до сих пор зарегистрирована партия „МММ“, которую возглавляет Денис Пушилин?», — рассказал парламентарий, подчеркнув абсурдность ситуации. «Когда я как адвокат обращался по данному вопросу, мне сказали, что „они ничего не нарушают“», — добавил он.

При этом Качура сообщил, что инициировал в Минюсте процедуру аннулирования свидетельств о регистрации партий, которые либо не участвовали в выборах в течение пятнадцати лет, или нарушали законодательство Украины.

Как сообщала «Фраза», летом 2012 года основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди записал видео обращение в котором сообщил, что в Украине создана политическая партия МММ, которая должна был принять участие в предстоящих парламентских выборах. Впоследствии ее возглавил Денис Пушилин.

7 сентября 2018 года так называемый «народный совет ДНР» назначил Пушилина исполняющим обязанности главаря своего «председателя» вместо ликвидированного Александра Захарченко.

Напомним, летом 2014 года Генеральная прокуратура Украины объявила Пушилину о подозрении в создании террористической операции и совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти, а также изменения границ территории и государственной границы Украины. Тогда же он был объявлен в розыск.

Новости по теме

Аваков не собирается в отставку

За недавние события в Кагарлыке, Броварах и Одессе должно отвечать не руководство Министерства внутренних дел, а руководители полиции в регионах....

Брифинг Минздрава по ситуации с коронавирусом. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Министерство здравоохранения информирует о количестве заболевших, а также мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине.

1

Геращенко об отставке Авакова: В Украине в целом порядок, все работает честно и прозрачно.

Заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко считает, что за события в Кагарлыке, Броварах, Одессе должен отвечать не министр МВД, а прежде всего региональное руководство полиции.

Аваков отчитывается в Раде: в центре Киева проходят масштабные протесты за отставку главы МВД — онлайн-трансляция.

В пятницу, 5 июня, в центре Киева проходят сразу несколько акций протеста с требованием отправить в отставку главу МВД Украины Арсена Авакова.

В Украине за сутки - 553 новых случая COVID-19, умерли 15 человек, всего зафиксировали 25 964 случая.

По состоянию на 5 июня в Украине лабораторно подтверждены 25 964 случая COVID-19. За сутки - 553 новых случая. 15 человек умерли от болезни.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie