На Буковине группировка занималась переправкой нелегалов через границу.

В Черновицкой области разоблачены три организатора группировки, которая специализировалась на незаконной переправке иностранцев в страны ЕС вне установленных пунктов пропуска. Стоимость "услуги" по перемещению нелегалов через государственную границу составляла 3,5 тысячи долларов с человека, сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители задержали фигурантов в районе поселка Дьяковцы при попытке незаконной переправки на территорию Евросоюза двух граждан одной из стран Южной Азии.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении по ч. 3 ст. 332 (организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

В Харьковской и Сумской областях блокирована деятельность двух группировок, организовавших каналы нелегальной миграции из Российской Федерации и в обратном направлении.

Установлено, что в состав группы на Харьковщине входили трое жителей региона. В течение года фигуранты через собственные связи среди криминалитета подыскивали желающих нелегально пересечь российско-украинскую границу. По оперативной информации, "клиентами" злоумышленников были иностранцы, которые находятся в стране нелегально, представители криминальных кругов, подозреваемые в совершении преступлений в Украине и за рубежом.

Стоимость "трансфера" составляла 1,5 тысячи долларов с человека.

Сейчас решается вопрос о сообщение фигурантам о подозрении по ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины, и квалификации их действий, как совершенных в составе организованной группы.

В Сумской области к организации трафика нелегальной миграции причастны трое граждан Украины и их сообщники - несколько граждан России.

Участники группировки подыскивали "клиентов" по ​​обе стороны границы и переправляли их вне установленных пунктов пропуска, через участки "зеленой" границы. Таким образом граждане "обходили" карантинные ограничения на пересечение границы, у некоторых из них также были проблемы с документами.

Правоохранители задержали одного из организаторов группы. Сейчас ему сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о уведомлении о подозрении другим участникам группировки.

Продолжается досудебное следствие.

Багнет

http://www.bagnet.org/

Как украинский Бердичев соединил Лондон и Калькутту: история телеграфной линии.

Как украинский Бердичев соединил Лондон и Калькутту: история телеграфной линии.

Лондон - столица Великобритании, Калькутта – один из крупнейших городов Индии. А что мы знаем про Бердичев? Да и что может связывать эти три города? А связь между ними была самая настоящая – телеграфная! Как коровий жир подстегнул строительство те...

1 7

8 марта в Украине. Мнения людей

8 марта в Украине. Мнения людей

Ещё сто лет назад 8 марта отмечали по-другому. Как от Всемирного дня демонстраций мы пришли к открыткам и комплиментам? Об истории Международного женского дня и об отношении к нему сейчас узнавали наши корреспонденты. _____________________________...

2 1

В Минске создали партию Посолсьва России, Лукашенко решил сыграть с Путиным на Беларусь.

В Минске создали партию Посолсьва России, Лукашенко решил сыграть с Путиным на Беларусь.

В Республике Беларусь создали пророссийскую партию «Союз». Гости: российские современные герои - гвардейцы Прилепина, отметившие в захвате Крыма и Донбасса. =============Поддержать============== Приват: 4149 4991 3755 4364 ========================...

Санкции против Коломойского расширят? - Вечер 08.03.21

Санкции против Коломойского расширят? - Вечер 08.03.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:09 ОБСЕ: Женщины вносят важный вклад в содействие миру и процветанию. 00:50 Достижения украинок отметил президент Владимир Зеленский. 01:44 В Харькове участницы марша солидарности выразили поддержку женщинам-врача...

1 1

Мендель об атаках ботоферм. Женщины на передовой - Итоги 08.03.21

Мендель об атаках ботоферм. Женщины на передовой - Итоги 08.03.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:17 Достижения украинок отметил президент Владимир Зеленский. 01:12 Марши за права женщин состоялись во многих украинских городах. 05:35 8 марта Юлия Мендель рассказала о том, что она встречалась с агрессивными реа...

Женщины на линии соприкосновения. Реальные истории

Женщины на линии соприкосновения. Реальные истории

Светлана Головина с мужем живут на линии разграничения в селе Пищевик. Здесь живут 16 человек. Вокруг - колючая проволока. В селе нет магазинов и аптеки. Колодцы разрушены. А водой делятся военные. Главная радость Светланы - приезд ее детей. Но бо...

1