В Нацбанке не ожидают притока иностранной валюты для покупки земли.

В Национальном банке не ожидают притока иностранной валюты после открытия рынка земли.
Об этом сказал заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий в ходе встречи с представителями бизнеса в Европейской Бизнес Ассоциации.

“Притока иностранной валюты для покупки земли, наверное, не будет, исходя из тех положений закона о земле, которые есть в парламенте. Пока мы не совсем понимаем, каким будет рынок земли, и нам очень трудно делать какие-то прогнозы. Нужно иметь на руках конечный вариант реформы и оттуда уже делать какие-то прогнозы”, – сказал Чурий.

Как известно, в начале сентября 2019 года Президент Владимир Зеленский поручил правительству подготовить, а парламент принять до 1 декабря законопроект о рынке земель сельскохозяйственного назначения с отменой моратория на продажу земли. 3 января в ВР был подан законопроект об обороте земель сельхозназначения №2278-10 с правками ко второму чтению.

Документ предусматривает запрет иностранцам приобретать право собственности на земельные участки – запрет утратит силу при условии одобрения продажи земли иностранцам на референдуме.

6 февраля парламент начал рассмотрение во втором чтении законопроекта о рынке земли с 4018 правками. За первый день рассмотрели 184 поправки. Полная процедура рассмотрения может длиться три-пять пленарных недель.

Новости по теме

Дубилет разоблачил в правительстве схему с поддельными лекарствами.

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет поделился историей об "удивительной схеме" вокруг лекарств, которая была раскрыта совместно с Министерством экономики.

Нацбанк проиграл суд против бывшего главы ЕБРР в Украине.

Бывший глава украинского представительства Европейского банка реконструкции и развития Шевка Аджунер выиграл суд против Национального банка.

Рада рассмотрела 482 из 4018 поправок к закону о рынке земли.

По состоянию на вечер 18 февраля 2020 года Верховная Рада Украины рассмотрела 482 поправки, поданные депутатами к законопроекту о рынке земли, который рассматривается во втором чтении.

1

В «Слуге народа» хотят, чтобы сумму компенсации за банки устанавливал суд.

Такое мнение выразил председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Нефьодов рассказал, как влияет коронавирус на таможенные поступления.

Торговля с Китаем может сократиться из-за коронавируса, но пока что сложно спрогнозировать повлияет ли это на поступления.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie