Крупная японская корпорация купила контрольный пакет украинской агрокомпании

Новое Время
Крупная японская корпорация купила контрольный пакет украинской агрокомпании

Японская корпорация Sumitomo приобрела 51% акций компании Спектр-Агро, которая является поставщиком сельскохозяйственных ресурсов для украинских аграрных предприятий.

Соответствующее разрешение подписано между корпорацией Спектр-Агро и Спектр-Агротехника 11 июля, передает Интерфакс-Украина.

"Более 30 лет назад в Sumitomo было основано агро-научное направление (ASBL). Начав с экспорта средств защиты растений из Японии, Sumitomo активно занимается расширением цепи поставок, постоянно развивая оптовые и розничные каналы сбыта. На сегодня эта деятельность осуществляется в 30 странах мира. Приобретение компании Спектр-Агро является продолжением развития бизнеса Sumitomo в торговле сельхозресурсами", — говорится в сообщении.

Ожидается, что сделка по приобретению будет способствовать расширению и росту деятельности компании в Украине.


Спектр-Агро основана в 2009 году, в настоящее время осуществляет деятельность на всей территории Украины. Поставляет такие сельскохозяйственные ресурсы, как средства защиты растений, удобрения, семена и сельскохозяйственную технику более чем для 3,5 тыс. сельхозпроизводителей страны.


Группа Sumitomo — одна из крупнейших японских корпораций. В нее входят компании финансового сектора, машиностроения, электротехнической промышленности, черной и цветной металлургии и др.