Кто освобождается от начисления и уплаты платы за землю.

В Налоговый Кодекс Украины внесли изменения, которые предусматривают новые правила уплаты налога на землю за период с 1 марта по 30 апреля 2020 года.

Об этом сообщается на сайте Офиса крупных плательщиков налогов Государственной налоговой службы.

“Законом Украины от 17 марта 2020 года № 533-IX «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID – 19)» внесены изменения в Налоговый Кодекс Украины”, – говорится в сообщении.

Что предусматривают изменения:

  • не начисляется и не уплачивается за период с 1 марта по 30 апреля 2020 года плата за землю (земельный налог и арендная плата за земельные участки государственной и коммунальной собственности) за земельные участки, находящиеся в собственности или пользовании, в том числе на условиях аренды физических или юридических лиц и используемые ими в хозяйственной деятельности.

Плательщики платы за землю (кроме физических лиц) самостоятельно рассчитывают сумму налога ежегодно по состоянию на 1 января и не позже 20 февраля текущего года подают соответствующему контролирующему органу по местонахождению земельного участка налоговую декларацию на текущий год.

Налоговые декларации по плате за землю за 2020 год уже поданы налогоплательщиками. Однако изменениями предусмотрено, что для уменьшения налоговых обязательств по плате за землю за период с 1 марта по 30 апреля 2020 года плательщики имеют право подать уточняющую налоговую декларацию, в которой должны отразить изменения налогового обязательства по уплате платы за землю за соответствующие месяцы.

Таким образом уменьшение налоговых обязательств по плате за землю за март-апрель 2020 года для юридических лиц будет осуществляться исключительно путем подачи налогоплательщиками уточняющих налоговых деклараций.

Новости по теме

Кабмин хочет сделать «регуляторную гильотину» для облегчения работы малого бизнеса.

Премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал планы Кабинета Министров провести реформу дерегуляции, так называемую "регуляторную гильотину", для облегчения работы малого бизнеса. Глава правительства обсудил реформы в Украине с послами Большой семерки.

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых украинцев: список.

Среди миллионеров – много бизнесменов из IT

3 11

В Украине увеличили налог при продаже авто

Об этом сообщает Головне управления ГПС в Киевской области.

3

Украине нужны новые антикризисные меры - Зеленский

Экономических решений для выхода из эпидемии в Украине на сегодня недостаточно.

Банки выходят из карантина: сколько отделений и банкоматов работает.

В конце мая украинские банки активизировались.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie