Торможение китайской экономики из-за коронавируса дает шанс украинскому бизнесу занять новые ниши.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV, информирует Цензор.НЕТ.

"Экономику мы пока внимательно мониторим, следим за изменениями, и мы еще не видим никаких негативных сигналов ... У нас есть определенный экспорт, когда мы продаем товары в Китай, но большинство товаров, там есть масло, пищевые товары, не будут затронуты" , - сказал министр.

В то же время он отметил, что есть еще "вторичные эффекты": "Например, Китай может начать производить меньше металла, и это даст возможность всем металлургическим заводам мира заместить эту продукцию и помочь Китаю в выработке металла".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ближайшие 5-10 лет Украине нужны около $50 млрд инвестиций, - Милованов

Милованов также подчеркнул, при импорте потребительских товаров из Китая "есть определенное притормаживание", однако это скорее возможность для развития украинского бизнеса.

"Это с одной стороны, возможно, как-то и влияет на экономику, но это дает возможность украинскому бизнесу зайти в эту нишу, там, где сейчас нет товаров из Китая, и развиться", - добавил глава Минэкономики.

Также читайте: IT-сектор, химическое производство, агросектор и фармацевтика - самые успешные в украинской экономике, - Милованов. ИНФОГРАФИКА

Новости по теме

Экономические последствия коронавируса: полмиллиарда жителей планеты обеднеют.

Все достижения в борьбе с бедностью за последние 10 лет будут потеряны

Кризис на рынке нефти может быть ужасающим: мрачными прогнозами поделился генсек ОПЕК.

Рынку нефти грозит невиданное перепроизводство

2

Все действующие пункты пропуска работают в штатном режиме и почти без очередей.

Все действующие пункты пропуска на границе Украины, несмотря на сокращение их числа до 19-ти с 7 апреля, работают в штатном режиме и практически без очередей, некоторые задержки на границе с Польшей связаны с более тщательным их контролем и дезинф...

Призываем разрешить работу строительных магазинов. работодателей обратилась к премьеру Шмыгалю.

Федерации работодателей Украины обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю с вопросом почему Кабмин отказался разрешить в карантин работу магазинов строительных материалов о чем было ранее анонсировано в фейсбуке премьера.

2 14

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie