Детективы НАБУ нагрянули с обысками в «Укрзализныцю» : что происходит.

В "Укрзализныце" проводят обыски в рамках расследования дела о хищениях при закупках программного обеспечения для системы покупки билетов на Бориспольский экспресс.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Проводятся обыски у служебных лиц АО "Укрзализныця" и представителей ряда частных компаний. Следственное действие санкционировано и осуществляется в рамках расследования фактов злоупотреблений должностных лиц "Укрзализныци" при осуществлении закупок программного обеспечения по электронному приобретение билетов сообщения Киев - Борисполь", - сказано в сообщении.

В НАБУ отмечают, что расследование ведется с декабря 2018 года. Предварительная правовая квалификация - ч. 5 ст. 191 УК Украины. Правоохранители подозревают, что чиновники из госпредприятия и частные предприниматели внесли ложные сведения в документы о формальном выполнении работ.

Как было установлено следствием, частная компания "Рилейд" побеждала в тендерных закупках филиала "Юго-Западная железная дорога" УЗ на общую сумму 20,44 млн грн. Полученные от УЗ деньги за якобы предоставленные работы и услуги компания перечисляла на предприятия, имеющие признак фиктивности.

По данным источника Экономической правды, обыски проходят, в частности, в рабочем кабинете и дома у и.о. члена правления "Укрзализныци" Романа Веприцкого, который в 2017-2019 годах был и.о. директора этого филиала, а в 2019-2020 годах - его директором.

Как сообщал "Апостроф", ранее компания "Укрзализныця" попала в скандал из-за конкурса, на котором был выбран поставщик питания для пассажиров “Интерсити” и “Интерсити+".

Новости по теме

В Украине впервые состоится реалити «Холостячка» : СТБ назвал главную героиню проекта/Теперь любовь на проекте искать будет женщина.

Телеканал СТБ начинает работу над романтическом реалити "Холостячка". Это первое шоу на украинском ТВ, где искать любовь на проекте будет женщина. Первой украинской Холостячкой стала актриса Ксения Мишина, которая известна зрителю по сериалу "Кріп...

На оккупированном Донбассе прогремел взрыв: в сети рассказали о погибших боевиках.

В городе Красный Лучай на временно оккупированной территории Луганской области вследствие взрыва погибли двое мужчин и трое получили ранения.

2

Машины «поплыли» : появилось видео потопа в Киеве из-за сильного дождя.

Киев в очередной раз столкнулся с серьезными проблемами из-за обильных осадков, которые обрушились на столицу в ночь на 30 мая.

1

В Беларуси задержали главного конкурента Лукашенко на будущих выборах: что о нем известно.

Белорусского блогера Сергея Тихановского, который критикует действующую в стране власть и руководит группой по сбору подписей за выдвижение своей жены кандидатом в президенты Беларуси, задержали вместе со сторонниками во время разрешенной властями...

Убийство ветерана АТО в Бердянске: суд принял скандальное решение по подозреваемым.

29 мая состоялось заседание суда по делу об убийстве ветерана АТО Виталия Олешко ("Сармата"). Четверых подозреваемых суд отпустил под домашний арест.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie