Силовики нашли и ликвидировали «полтавского террориста» .

На Полтавщине после 8 дней поисков полиция нашла и ликвидировала полтавчанина Романа Скрипника, который 23 июля захватывал в заложники полицейских.

Об этом сегодня ночью экстренно сообщили на официальном сайте Нацполиции.

По данным правоохранителей, это произошло ночью 1 августа возле поселка Опошня Зеньковского района Полтавской области.

Мужчину застрелил снайпер, когда его действия начали угрожать жизни полицейских.

Некоторые подробности спецоперации рассказал в Facebook заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

"В один из нежилых домов зашел капитан полиции Гума и обнаружил преступника. В дальнейшем Скрипник, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского. Гума имел при себе табельное оружие. С целью задержания злоумышленника была введена в действие специальная полицейская операция "Гром". Преступник был ликвидирован сотрудниками полицейского спецназа КОРД метким выстрелом. Заложник имел три секунды для того, чтобы отскочить от места взрыва гранаты. Он остался жив и невредим. У Романа Скрипника была возможность сдаться полиции и остаться живым, хотя и провести много лет за решеткой. Но он сам выбрал свой путь…", – рассказал замглавы МВД.

Как ранее сообщал BAGNET, 23 июля утром в Полтаве на улице Остапа Вишни мужчина, которого подозревают в незаконном завладении транспортным средством, оказал сопротивление стражам порядка и угрожал взорвать гранату.

Он захватил в заложники работника уголовного розыска, которого после переговоров обменял на начальника управления уголовного розыска ГУНП в Полтавской области полковника полиции Виталия Шияна, с которым уехал на предоставленном согласно его требованиям, авто. Сообщалось, что этот человек двигался по дорогам местного значения в сторону Киева.

В свою очередь замминистра Геращенко тогда сообщал, что злоумышленник – это Скрипник Роман Николаевич, 14.02.1988 г. р. Был судим в 2007 году за мелкую кражу, в 2008 г. – за мошенничество, в 2014 г. – за производство или хранение наркотиков и кражу.

Позднее в Офисе генпрокурора сообщали, что был создан оперативный штаб в составе работников прокуратуры Полтавской области, Главного управления Нацполиции и управления СБУ в области.

24 июля правоохранители объявили в розыск Скрипника.

28 июля в полиции Полтавщины сообщили, что Скрипник имеет военную подготовку и навыки выживания в экстремальных условиях. Также правоохранителям известно, что этот человек якобы имеет проблемы с психическим здоровьем на фоне употребления наркотиков.

В полиции пояснили, что работу правоохранителей по поиску Скрипника затрудняют персональные навыки разыскиваемого и специфика природного ландшафта Миргородского района Полтавской области, где расположены поля сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств и частных домовладений.

В частности, ранее мы уже писали, что "полтавского террориста" спецгруппы правоохранителей ищут в кукурузных полях и лесопосадках.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie