Офис президента заинтересовался феноменом Николаевской области.

Президент созвал совещание, на котором обсудили финансирование больниц по всей Украине.

Президент Владимир Зеленский провел совещание, которое касалось ситуации с коронавирусом в Николаевской области, сообщает пресс-служба ОП. Как выяснилось, там проводится очень мало тестов на выявление коронавирусной инфекции, а средства, с помощью которых осуществляют анализы, вызывают много вопросов.

"Целая область у нас остается под вопросом. Мы не знаем, сколько людей там могут быть больными COVID-19, а потому не можем оценить риски распространения болезни. Немедленно, просто немедленно, без задержек необходимо разобраться с этим", - заявил президент.

На совещании также обсудили финансирование больниц по всей Украине, поскольку была изменена система направления средств в рамках второго етапа медреформы.

Читайте также: Зеленский разрешил Минфину и МОЗ взять в кредиты $ 285 млн у МБРР

Напомним, что главный санврач Виктор Ляшко заявил о том, что в Украине проводят не намного меньше тестов на коронавирус COVID-19, чем в других европейских странах, с учетом развития эпидемии. В то же время Ляшко уверен, что в стране удастся полностью покрыть потребность в ПЦР-тестах, ведь украинские производители готовы в сутки выпускать около 1 тысячи таких тестов.

Ляшко также завил о том, что Министерство здравоохранения создаст отдельную горячую линию для тех пациентов, которых отказались тестировать на COVID-19.

Также 6 апреля начали действовать более жесткие карантинные ограничения. В частности, украинцы должны всегда носить при себе документ, подтверждающий личность. На улицу можно выходить только в маске, а передвигаться более, чем двум людям вместе запрещено. Исключением может стать сопровождение детей. Дети до 14 лет могут выйти на улицу только в сопровождении взрослых. В парках, скверах, зонах отдыха гулять запрещено, только если вы не выгуливаете домашнее животное.

Новости по теме

Оккупанты ранили украинского бойца на Донбассе

Российские боевики получили отпор, их потери уточняются.

Ослабление карантина: сегодня в Киеве возобновят работу ТРЦ.

В субботу, 30 мая, в Киеве начнут работать торгово-развлекательные центры (NHW), которые были закрыты из-за эпидемии коронавируса нового типа COVID-19.

Уроки онлайн-школы посмотрели за месяц 15,6 млн раз.

На YouTube-канале доступны к просмотру 1298 уроков для учеников 5-11 классов.

Карантин в Украине: Шмыгаль рассказал об отечественном «ноу-хау» .

Нынешняя ситуация с количеством больных COVID-19 позволяет Украине с 1 июня перейти к следующему этапу смягчения карантина.

Четырех фигурантов дела об убийстве ветерана АТО «Сармата» выпустили из-под стражи.

Четырем участникам дела изменили меру пресечения.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie