Поездки Кравчука в Беларусь иногда заканчиваются в интересах Украины.

Об этом в интервью "Главкому" рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает Цензор.НЕТ.

"Когда я еще работал в должности вице-премьера, зашел в Офис президента в один кабинет, а там как раз находился Леонид Кучма. Это было примерно в конце февраля этого года. Он сказал, что, наверное, пора ему уходить... Я его спросил: "Как же так? Неужели вы нас оставите?" Он ответил, что размышляет о том, чтобы уйти. Однако до последнего времени Леонид Данилович продолжал выполнять свою функцию, за что мы ему очень благодарны", - отметил министр.

Читайте также: Кравчук о шагах по Донбассу: Никакого особого статуса, больше прав и возможностей для ОРДЛО, но в рамках Конституции

Он добавил, что заменивший Кучму первый президент Леонид Кравчук также обладает большим политическим опытом.

"Думаю, это только усилит работу украинской делегации в контактной группе. Вообще если вспомнить прошлое, поездки Леонида Кравчука в Беларусь иногда заканчиваются неожиданно в интересах Украины – например, распадом Советского Союза... Шучу", - сказал Кулеба.

Читайте также: Кулеба о шагах по Донбассу: Контроль за границей, разоружение наемников и сохранение унитарности Украины

Напомним, Леонид Кравчук 30 июля возглавил украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе.

Он занял эту должность после того, как второй президент Украины Леонид Кучма сложил с себя обязанности главы делегации.

Кравчук, как и Кучма, будет выполнять обязанности главы украинской делегации в ТКГ на общественных началах.

Позже Кравчук, возглавивший украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе, заявил о готовности идти на компромиссы ради окончания войны.

Новости по теме

В «Слуге народа» призвали власти Беларуси к сдержанности в отношении протестующих и поддержали право людей на мирный протест.

Депутаты от "Слуги народа" подготовили обращение к властям Беларуси и призывают присоединиться к нему других депутатов Верховной Рады.

2

Девять областей не соответствуют требованиям для ослабления карантина.

Девять областей Украины не готовы к ослаблению карантина.

1

Заявление «ЕС» о кризисе в Беларуси: Призываем международное сообщество оставаться бдительными относительно возможных агрессивных действий Кремля.

Мы внимательно наблюдаем за событиями вокруг президентских выборов в Беларуси и глубоко обеспокоены тем, что происходит. Белорусский народ имеет право на свободное и демократическое волеизъявление на выборах, а обязанность власти - гарантировать и...

1

Зеленский показал видео о поездке по линии разграничения на Донбассе.

Он подчеркнул, что от 27 июля ВСУ не понесли потерь

2 2

Украинцы раскритиковали Ляшко за поздравление Лукашенко с «заслуженной победой» .

Ему напомнили о протестах в Минске

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie