В Ивано-Франковской области пограничники торговали секретной информацией из базы данных ГПСУ.

Свои "услуги" предлагали через специализированные интернет-сервисы.

В Ивано-Франковской области правоохранители разоблачили действующего и бывшего пограничников на продаже информации с ограниченным доступом из базы данных Государственной пограничной службы Украины, сообщает пресс-служба СБУ .

Сообщается, злоумышленники продавали данные о пересечении госграницы гражданами Украины и иностранцами, срок их пребывания в стране и наличие запретов на въезд или выезд.

Как отмечается, свои "услуги" пограничники предлагали через специализированные интернет-сервисы, а оплату от заказчиков получали на банковские карты.

В настоящее время обоим фигурантам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 361-2 (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации) Уголовного кодекса Украины. Материалы дела направлены в суд.

Читайте так же: СБУ открыла дело по результатам проверки деятельности бывшего руководства ГП "Антонов" – "Укроборонпром"

Напомним, в среду СБУ сообщила о предотвращении серии терактов в Луганской области. По данным контрразведки, бывший украинский военнослужащий планировал подорвать военный госпиталь в Северодонецке и железнодорожную станцию в Рубежном.

Подготовил : Наталья Братусь

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

В Украине число больных коронавирусом снова резко выросло.

За сутки COVID-19 диагностировали у 889 человек. 

Резкий рост в Донецкой области: где в Украине выявили больше всего зараженных коронавирусом.

За прошедшие сутки больше всего новых случаев заражения коронавирусом выявили во Львовской, Ровенской, Закарпатской, Волынской областях, а также в Киеве.

Турция просит ЕС открыть границы для турков

В МИД Турции убеждены, что решение об открытии границ "должно быть принято на основе объективных критериев".

Спасатели предупредили о грозах, граде и шквалах в ряде областей Украины.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупредила об ухудшении погоды в четверг, 2 июля.

Почти на 200 больше, чем днем ранее. Количество зафиксированных случаев COVID-19 в Украине за сутки резко возросло

За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 889 человек, зафиксировано 12 летальных случаев, 505 пациентов выздоровели.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie