ГБР проверит правомерность действий полиции при ликвидации «полтавского террориста» .

Об этом сообщила пресс-служба ГБР, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"По предварительной информации, 1 августа 2020 года около 3 часов ночи в селе Опошня Зеньковского района правоохранители обнаружили мужчину, который 23 июля в Полтаве захватил заложников, а затем убежал и скрывался. Во время его задержания полицейские применили табельное огнестрельное оружие, вызвав огнестрельное ранение головы. Кроме того, произошел взрыв боевой гранаты, которую держал в руках погибший", - отмечается в сообщении.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 365 и ч. 1 ст. 115 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа и умышленное убийство).

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Полтавской области.

Ранее замминистра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что "полтавский террорист" Роман Скрипник, обнаруженный ночью в ходе полицейской спецоперации, угрожая гранатой снова взял в заложники полицейского, но был застрелен бойцами КОРДА.

Напомним, 23 июля около 09:05 на ул. Остапа Вишни, 5 (территория бывшего хлебзавода) работники подразделения уголовного розыска пытались задержать гражданина по подозрению в незаконном завладении авто. Во время задержания злоумышленник достал гранату РГД-5 и взял в заложники полицейского.

Захватчик угрожал взорвать себя и полицейского. Начальник уголовного розыска области Виталий Шиян предложил себя в качестве заложника. После обмена оба уехали из города.

После обеда Скрипник отпустил Шияна и скрылся в лесу в Решетиловском районе Полтавской области.

Новости по теме

Украинский воин Сергей Похович погиб 13 августа в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве.

13 августа, в районе поселка Водяное Ясиноватского района Донецкой области в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве погиб украинский воин Сергей Богданович Похович.

В Кривом Роге сгорел популярный прогулочный катер. Фото и видео с места ЧП

Местные жители начали сбор средств на восстановление судна

3 2

С начала суток вражеских обстрелов не было, 1 воин погиб и 1 ранен в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве. ОС.

С начала текущих суток на участках ответственности наших подразделений, выполняющих задачи в районе проведения операции Объединенных сил, обстрелов со стороны противника не зафиксировано.

1

Следователь полиции Киевщины попался на взятке 5 тыс.

Государственное бюро расследований совместно со Службой безопасности Украины задержали следователя Главного управления Нацполиции в Киевской области во время получения взятки.

1 1

Красный Крест и ООН передали на оккупированные территории 100 тонн гуманитарного груза.

Международный комитет Красного Креста (МККК) и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в четверг направили жителям временно оккупированной части Донбасса 8 грузовиков с гуманитарной помощью

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie