Топ-10 самых сложных в мире языков: справиться с ними могут только опытные лингвисты

Joinfo 6

Особенно на фоне тех языков, которые невозможно нормально усвоить, если не говорить на них с детских лет. А между тем, такие языки тоже встречаются. Невероятно сложные, но весьма красивые и логичные. И именно о них вам сейчас и расскажет Joinfo.ua.

Тагальский

На этом языке разговаривают коренные жители Филиппин. Которые, как известно, особого научно-технического прогресса не достигли. А если вспомнить что наиболее сложные языки развиваются именно у тех племён, где мало возможностей для другого творчества и развития, то можно предположить, что собой представляет тагальский язык.

Навахо

Язык этого индейского племени настолько сложен, что во времена Второй Мировой его использовали в качестве второго эшелона шифрования сообщений. Профессиональные индейцы-радисты иногда даже спокойно передавали сообщения без кодирования – у противника всё равно не было никого, кто знал бы этот язык.

Норвежский

Скандинавские языки в принципе весьма сложны как с точки зрения грамматики, так и словообразования. Но норвежский является самым сложным среди них. Впрочем, норвежцы не жалуются, разве что о забавно акценте других скандинавов шутят.

Персидский

Необычайно древний язык, который почти не менялся уже которую сотню лет. А все древние языки – штука весьма сложная, нелогичная и запутанная. Но на персидском вполне себе разговаривает более ста миллионов человек, а в языковых школах его даже преподают.

Голландский

Западногерманская языковая группа вообще сложна по определению, но сложносоставные слова голландского превосходят всё остальное. Впрочем, местные, опять же, без проблем общаются на своём наречии. И искренне радуются попыткам приезжих хотя бы что-то понять и азы освоить.

Индонезийский

«синтетический язык», который разработали жители индонезийского архипелага для общения между различными племенами. Понимаете, у каждого племени было своё наречение, так что без «общего языка» контактировать было практически невозможно. Вот и получился довольно сложный язык с кучей заимствований из местных наречий. Но худо-бедно, его понимает каждый житель Индонезии.

Словенский

Славянская языковая группа в принципе приводит в ужас носителей романских языков – хаотичный порядок слов в речи, нетипичное словообразование, многочисленные окончания и падежи. Однако словенский язык выглядит сложным даже на фоне всех остальных. Серьёзно, отдельные слова вроде бы понятны, но вместе они ну никак не складываются.

Африкаанс

А теперь возьмём и без того сложный голландский и обогатим его словами и словосочетаниями из языков многочисленных южноафриканских племён. Получится африкаанс – чрезвычайно сложный для понимания большинство индоевропейцев язык.

Корейский

Основная проблема корейского в том, что его логика полностью отличается от логики языкообразования индоевропейской языковой группы. Серьёзно, проще хинди выучить, чем в корейском разобраться. А если прибавить сюда ещё и иероглифичное письмо…

Японский

Крайне самобытный и своеобразный язык. Но довольно логичный. Освоить японский на примитивном уровне реально, но разобраться в тонкостях не будучи носителем – практически невозможно. А если прибавить сюда ещё и два алфавита – то понятно, почему изучение японского может затянуться на долгие годы.

Мы также полагаем, что вам было бы любопытно узнать о том, что употребление небольших дох алкоголя облегчает изучение иностранных языков и общение на них. То ли мозг активируется, то ли страх уходит – не известно, но польза – на лицо!