Киевстар уменьшит уставный капитал на 26%

Уменьшение уставного капитала связано с выполнением требований закона Украины об акционерных обществах.

Общее собрание акционеров ЧАО Киевстар приняло решение об уменьшении уставного капитала общества на 232,25 млн грн. — до 654,76 млн грн, сообщает Интерфакс-Украина.

Уменьшение уставного капитала будет осуществляться путем аннулирования иным образом приобретенных компанией простых именных акций Киевстара в количестве 4,67 млн штук номинальной стоимостью 50 грн каждая, что составляет 26,19% уставного капитала компании.

Решение об уменьшении уставного капитала было принято в соответствии с требованиями закона Украины об акционерных обществах относительно аннулирования обществом иным образом приобретенных собственных акций.

Киевстар по итогам 2018 года получил чистый доход в размере 18,72 млрд грн, что на 13,2% больше, чем за 2017 год. Также оператор увеличил чистую прибыль на 10,3% до 6,8 млрд грн. Показатель EBITDA вырос на 14,2% - до 10,53 млрд грн. Услугами компании по состоянию на конец 2018 года пользовались около 26,4 млн абонентов мобильной связи и около 0,9 млн клиентов фиксированного интернета.

Согласно отчету нидерландской VEON Ltd., она контролирует все 100% акций Киевстара.

Новости по теме

«Мы в нищих никогда не ходили». Шкарлет объяснил приобретение автомобиля за 1,5 млн гривен

Исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет отреагировал на обвинения в покупке элитного автомобиля стоимостью почти $60 тысяч за средства университета, ректором которого он был.

В Японии сильные дожди вызвали наводнения: десятки людей оказались под завалами, тысячам пришлось эвакуироваться.

В Японии десятки человек могли погибнуть вследствие наводнений в префектурах Кумамото и Кагосима, десятки тысяч жителей были вынуждены эвакуироваться или спасаться на крышах.

Возле Кирилловки произошло ДТП — травмировались четверо детей.

В Запорожской области, на автодороге Акимовка — Кирилловка, возле села Шелюг, произошла авария. В результате ДТП травмировались 6 человек, из них — 4 ребенка. Всех госпитализировали в районную больницу.

1

«200 дней лжи»: по всей Украине прошли акции в поддержку подозреваемых по делу Шеремета.

В субботу, 4 июля, в Киеве и других городах Украины прошли акции в поддержку Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь, подозреваемых в убийстве Павла Шеремета.

1

Князь Монако Альбер II и княгиня Шарлен выпустили официальные портреты в честь девятой годовщины свадьбы.

Князь Монако Альбер II и княгиня Шарлен представили официальные портреты, на которых запечатлены в неформальной обстановке

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie