В Украине изменили протокол лечения больных COVID-19.

В Украине изменен протокол лечения коронавируса / фото УНИАН, Александр Прилепа

В Украине изменен протокол лечения коронавируса / фото УНИАН, Александр Прилепа

Первый заместитель министра здравоохранения Украины Ирина Садовьяк рассказала об изменениях в протоколе по лечению больных COVID-19.

Как передает корреспондент УНИАН, об них она рассказала во время брифинга.

"6 апреля приказом № 638 были утверждены изменения в протокол лечения COVID-19", - отметила чиновница.

Читайте также В Украине второй день подряд обнаружили более 19 тысяч COVID-инфицированных

Она рассказала, что в протокол был добавлен препарат "Тоцилизумаб" - для лечения пациентов с критическим течением COVID-19, изменены режимы дозирования "Тоцилизумаба" - для пациентов с тяжелым и критическим течением COVID-19.

"Рекомендуемая доза "Тоцилизумаба" в протоколе сейчас составляет 8 мг на килограмм однократно вместо того, что ранее было в протоколе - двукратное введение по 400 мг", - сказала Садовьяк.

Первый заместитель министра пояснила, что соответствующие изменения были внесены на основании результатов исследований и рекомендаций Министерства здравоохранения и социальных служб США, а также Национальной службы здоровья Великобритании.

"Также протоколом предусмотрено, что в случае прогрессирования дыхательной недостаточности и лабораторных признаков воспаления могут быть рассмотрены более высокие дозы системных кортикостероидов в соответствии с инструкцией по медицинскому применению", - добавила Садовьяк.

Кроме того, обновлены общие рекомендации по антибактериальной терапии коинфекции и суперинфекции у пациентов с COVID-19.

"Напоминаем, что пациентам с подозреваемым или подтвержденным COVID-19 с легким течением запрещено назначать антибактериальные препараты с профилактической целью. Пациентам с COVID-19 со среднетяжелым течением запрещено назначать антибактериальные препараты без обоснованного клинического подозрения или подтверждения наличия бактериальной инфекции", - отметила представительница министерства.

Садовьяк также сообщила, что, согласно последним доказательным данным по лечению COVID-19, обновлена клиническая установка "Клиническое ведение пациентов с COVID-19".

В целом же, добавила замминистра, осуществляется работа по адаптации клинических руководств и пересмотру клинических протоколов по 25 темам и двум направлениям.

Вас также могут заинтересовать новости:

Главные новости Украины и мира на утро 9 апреля

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Татьяна Поляковская

УНИАН

«УНИАН» - все главные новости Украины и мира от информационного агенства УНИАН. Смотрите оперативные сводки о важнейших событиях в Киеве и регионах!

https://unian.net/

Новости по теме
Международные переговоры по Донбассу. Оценка Кравчука - Взгляд с Банковой

Международные переговоры по Донбассу. Оценка Кравчука - Взгляд с Банковой

Ангела Меркель и Эммануэль Макрон недавно обсудили с Владимиром Путиным ситуацию на Донбассе. "Эта встреча трёх лидеров не называется и не должна квалифицироваться как встреча в Нормандском формате", – заявил по этому поводу глава украинской делег...

1 1

Раненую на передовой собаку спасли волонтёры Мариуполя.

Раненую на передовой собаку спасли волонтёры Мариуполя.

Тяжело раненую на передовой собаку спасли в Мариуполе. В город её, прошитую пулей насквозь, привезли волонтёры. Деньги на операцию и лечение за считанные часы собрали в соцсетях. О трогательной истории спасения Никки – в сюжете. __________________...

1

Частные военные компании: кому они служат?

Частные военные компании: кому они служат?

В Украине активно ведутся дискуссии о легализации частных военных компаний (ЧВК). В нашем государстве пока нет закона, который бы регулировал их деятельность. О рисках, перспективах и опыте других стран – в сюжете журналистов канала "Дом". _______...

Владимир Зеленский в Стамбуле. Результаты - Итоги 10.04.21

Владимир Зеленский в Стамбуле. Результаты - Итоги 10.04.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:09 Президент Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в Стамбул. 01:00 Украина не допустит событий, аналогичных геноциду в Сребренице. 02:31 6 обстрелов и пролёт беспилотника со стороны НВФ зафиксировали се...

Британия после смерти принца Филиппа

Британия после смерти принца Филиппа

Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: Instagram: Facebook: Telegram: Twitter: ВКонтакте: Одноклассники: Яндекс.Дзен: Подкасты Русской службы Би-би-си: Скачивайте приложение Русской службы Би-би-си: App Store: Google ...

2

Карантинные 8 тыс. грн: кто и как может получить помощь

Карантинные 8 тыс. грн: кто и как может получить помощь

Частным предпринимателям, бизнес которых пострадал от ужесточения ограничений в "красной" зоне, снова будут выплачивать финансовую помощь. Кто может претендовать на деньги от государства и как их получить – в материале. ___________________________...