На борту были предатели? Появилась версия умышленной атаки на самолет МАУ в Иране.

Арабский журналист Касим Аль-Мадхаджи аль-Ахваз предположил, что на борту самолета Boeing 737, который был сбит в Тегеране (Иран) мог находиться человек, который помог ликвидировать командующего Корпусом Стражей Исламской революции Касема Сулеймани.

Таким образом, удар по украинскому самолету мог быть нанесен с целью уничтожить этот "источник утечки информации", – предположил журналист в своем Twitter. Версию о "мести предателям" поддержали и другие пользователи соцсетей, посты которых проанализировал OBOZREVATEL.

По словам Аль-Мадхаджи, приказ сбить Boeing отдал командующий Военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР), генерал Амир-Али Хаджизаде, узнав, что в самолете летит предатель.

Хазим Давуд написал о том, что на борту украинского самолета находилось четыре генерала, "пытавшихся сбежать". "Сбивание самолета было умышленным и не было ошибкой", – заявил он.

Зейнат Альхия написала, что "Тегеранский аэропорт поразил украинский самолет ракетой, когда узнал, что 16 иранских генералов находились на борту с намерением сбежать из Ирана со своими семьями".

Фахад Хулийил заявил, что сбитие Boeing – "предамеренное преступление". По его словам, власти "боялись иранских лиц, которые были на борту самолета, чтобы сбежать за пределы страны".

Доктор Валид бин Иса Аль-Саадун написал, что наиболее вероятный сценарий, по его мнению, "состоит в том, что на украинском самолете были офицеры иранской Революционной гвардии, у которых были доказательства, осуждающие правительство преступных мулл с целью их разоблачения. После того, как они решили сбежать и оказались на борту самолета, он был сбит".

"Пять высокопоставленных офицеров иранской разведки были убиты в сбитом украинском самолете, которые, возможно, решили бежать из Ирана", - написал пользователь с ником KB.

Пользователь под ником "Увахид мин Альнаас" ("Один из народа") заявил, что "украинский самолет бомбили, потому что на его борту были лидеры иранской революционной гвардии, которые решили бежать и намеревались укрыться в Канаде, чтобы спастись от мулл". "Это грязное дело со стороны гнилого иранского руководства", - подчеркнул он.

Как писал OBOZREVATEL:

  • 8 января украинский самолет Boeing 737 авиакомпании "Международные украинские авиалинии", на борту которого находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, разбился вскоре после вылета из аэропорта Тегерана (Иран).

  • В тот же день спасатели обнаружили "черный ящик" украинского самолета Boeing 737, который оказался поврежденным.

  • 11 января Иран официально заявил, что украинский самолет МАУ в Тегеране 8 января был сбит случайно.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Наемники России развязали кровавые бои на Донбассе: у Украины серьезные потери.

Враг 18 раз нарушил режим прекращения огня

21 204

Офис генпрокурора принял громкое решение по делу Шеремета.

Стороны обвинения и защиты резко разошлись во мнениях

22

Лерос приоткрыл тайну следующего слива по Ермаку. Видео

Нардепа вызвали на допрос в ГБР

22 5

Незаконно продавали маски в Испанию и Китай: проведены обыски в нескольких областях.

Гражданину Китая продали более 300 тысяч масок по заниженной цене

17 1

8 тысяч под подозрением! В «ДНР» сделали заявление об угрозе коронавируса.

Оккупанты отрицают случаи COVID-19

20 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie