Началось: украинцам пришли платежки за газ по 16 тысяч.

Казалось, что правительству уже не удастся удивить украинцев платежками за газ. Были и огромные суммы, и две квитанции, и два счета в одной, но такого беспредела еще не было. Так в Черкассах жители одной из многоэтажек получили январские платежки за отопление с фантастическими суммами: к оплате от 6 до 18 тысяч гривен!

Многие жители дома даже за месяц не получают столько сколько придется отдать за отопление. Причем дом N3 по улице Сержанта Жужомы не является элитным и квартиры в нем – стандартные. Об этом сообщает телеканал "ВИККА".

В чем проблема и почему такие гигантские счета?

Известно, что в доме 180 квартир, при этом он имеет общий счетчик на тепло. Ко всему прочему, большая часть жителей уже установили и поквартирные счетчики. 35 квартир являются незаселенными и лишь 8 не установили счетчик. Именно они и получают "космические" платежки. Поскольку тепловая энергия, которая остается после распределения, автоматически делится по квартирам, не имеющим собственного счетчика.

Один из жителей дома рассказал, что до этого самая большая сумма, которая была в платежке – 2 тысячи 150 гривен. В прошлом месяце ему пришла платежка 6 250 гривен. А его соседям в этом месяце – 17 500 гривен. При том, что площадь квартиры – 50 кв.м.

Сейчас жители 8-ми квартир хотят поставить счетчик в своей квартире, но столкнулась с проблемами – его не хотят пломбировать. Сначала нужно заплатить пришедшую сумму в платежках.

В Черкасской ТЭС, которая обслуживает данный дом, отмечают, что действуют согласно законодательству и что платежки – не ошибка. А если люди не могут их оплатить самостоятельно, то им стоит поговорить с соседями и поделить большие суммы в платежках на всех.

Новости по теме

Украина закупит препарат от COVID-19, доказавший свою эффективность.

Переговоры о покупке препарата ведутся с Индией.

Рада рассмотрит на внеочередном заседании проект закона о поддержке наиболее пострадавших отраслей бизнеса, - «слуга народа» Кравчук.

На внеочередном заседании Верховной Рады будет рассмотрен законопроект о поддержке малого и туристического бизнеса, наиболее пострадавшего от пандемии коронавируса.

1

Украину ждет краткосрочная рецессия, после которой последует восстановление экономики. ЕБРР в странах Восточной Европы Патроне.

Европейский банк реконструкции и развития прогнозирует сокращение украинского ВВП.

4 3

«ДТЭК Энерго работает в штатном режиме, компания начала реструктуризацию займов». директор.

ДТЭК Энерго продолжает в штатном режиме осуществлять деятельность по добыче угля и производству электроэнергии, обеспечивая потребителей Украины электроснабжением. Компания не планирует сокращений и увольнений, а зарплата сотрудникам продолжает вы...

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie