Евросоюз и Украина обсудили санкционную политику в отношении оккупированного РФ Крыма.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом говорится в сообщении Европейской службы внешних действий.

ЕС и Украина предоставили обновленные справки о своей соответствующей политике в отношении Крыма и Севастополя, в частности об ограничительных мерах.

Стороны также обсудили безопасность и ситуацию с правами человека на полуострове. Участники также обратили внимание на сотрудничество на международных форумах и вопросы международного права.

"ЕС не признает и не признает незаконную аннексию Крымского полуострова Россией. Он остается приверженным полностью реализовывать свою политику непризнания", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинские и крымскотатарские общины остаются наиболее уязвимыми группами на оккупированном Россией полуострове, - МИД

Встреча состоялась на уровне высших должностных лиц Европейской службы внешних действий и Европейской комиссии и представителей украинского правительства.

Как ожидается, европейские лидеры на саммите в Брюсселе в декабре дадут согласие на продолжение экономических санкций против России еще на пол года.

Напомним, ранее в Конгрессе США согласовали военный бюджет на 2020 финансовый год (начался 1 октября) в размере 738 миллиардов долларов, который предусматривает санкции в отношении "Северного потока-2" и "Турецкого потока" для обеспечения энергетической безопасности Европы.

Новости по теме

Зеленский оценил уровень антисемитизма в Украине

Президент Украины заявил, что он гордиться низким уровнем антисемитизма в стране.

1

Генсек ООН анонсировал заседание военного комитета по Ливии.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о запланированном заседании военного комитета по Ливии в ближайшие дни.

2

Мы бескомпромиссно боремся с коррупцией. о причинах публикации записей разговоров в Кабмине.

Премьер-министр Алексей Гончарук назвал угрозой национальной безопасности Украины факт того, что его прослушивали.

2

Зеленский анонсировал свой визит в Израиль

Президент считает справедливым, чтобы он мог выступить на Мировом форуме Холокоста

2

При Минветеранов создана рабочая группа по защите прав заключенных со статусом УБД.

При Министерстве ветеранов организовали рабочую группу по вопросам соблюдения прав и свобод участников боевых действий, находящихся в заключении.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie