Евросоюз и Украина обсудили санкционную политику в отношении оккупированного РФ Крыма.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом говорится в сообщении Европейской службы внешних действий.

ЕС и Украина предоставили обновленные справки о своей соответствующей политике в отношении Крыма и Севастополя, в частности об ограничительных мерах.

Стороны также обсудили безопасность и ситуацию с правами человека на полуострове. Участники также обратили внимание на сотрудничество на международных форумах и вопросы международного права.

"ЕС не признает и не признает незаконную аннексию Крымского полуострова Россией. Он остается приверженным полностью реализовывать свою политику непризнания", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинские и крымскотатарские общины остаются наиболее уязвимыми группами на оккупированном Россией полуострове, - МИД

Встреча состоялась на уровне высших должностных лиц Европейской службы внешних действий и Европейской комиссии и представителей украинского правительства.

Как ожидается, европейские лидеры на саммите в Брюсселе в декабре дадут согласие на продолжение экономических санкций против России еще на пол года.

Напомним, ранее в Конгрессе США согласовали военный бюджет на 2020 финансовый год (начался 1 октября) в размере 738 миллиардов долларов, который предусматривает санкции в отношении "Северного потока-2" и "Турецкого потока" для обеспечения энергетической безопасности Европы.

Новости по теме

«Пленки Ермака» : Богдан оформляет договор на адвокатские услуги с Гео Леросом.

Вероятно, что экс-глава ОП мог стоять за недавно вспыхнувшим скандалом

1 1

Степанов рассказал, когда препарат для лечения коронавируса отправится в регионы.

Минздрав ведет переговоры с фармпроизводителями о поставках препаратов гидроксихлорохина

1 1

Встреча «малой фракции» с Зеленским и Ермаком дала больше ясности по ситуации с «пленками Лероса» . фракции «Слуга народа» Янченко.

Встреча так называемой "малой фракции" "Слуги народа" (глава фракции, его заместители и главы комитетов Рады) с президентом Владимиром Зеленским и руководителем Офиса президента Андреем Ермаком дала больше ясности по ситуации вокруг видеозаписей с...

2

ГБР задержало мошенника, который от имени Офиса президента предлагал должности во власти.

Государственное бюро расследований (ГБР) задержало мужчину, который представлялся советником Офиса президента и предлагал за взятку «помочь» с назначением на руководящую должность в Государственном агентстве лесных ресурсов.

2 1

Три стороны будут формировать консультативный совет по Донбассу — Резников.

Участники "нормандского формата" начали обсуждение инициативы.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie