Главврач горбольницы в Мелитополе и его зам заразились коронавирусом: 12 медиков ушли на самоизоляцию.

Как сообщает Цензор.НЕТ, эту информацию подтвердили "Укринформу" в областном лабораторном центре Минздрава.

"Коронавирус диагностирован у главврача КНП "ТМО "Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи", еще 12 сотрудников учреждения находятся на самоизоляции", - подтвердили в лабцентре.

Кроме того, больна заместитель главврача. В медучреждении на звонки не отвечают, на официальном сайте ТМО соответствующей информации нет.

Читайте также: В Хмельницком COVID-19 выявлен у врача, работавшего в военном госпитале

В Мелитопольском горсовете ранее сообщали, что за минувшие сутки коронавирус лабораторно подтвержден у четырех жителей Мелитополя.

"Двое госпитализированы в инфекционный стационар и получают соответствующее лечение. Еще два пациента находятся на самоизоляции, наблюдаются своими семейными врачами и получают лечение в домашних условиях. Состояние пациентов оценивается как легкой и средней степени тяжести. В проведении искусственной вентиляции легких никто не нуждается", - говорится в сообщении.

Двое из заболевших (среди которых и главврач) - выезжали за пределы Украины (Египет, страны Европы). Еще двое, возможно общались с зараженными людьми, у которых не было клинических проявлений инфекции.

Читайте также: В перинатальном центре Ивано-Франковска скончалась вторая женщина с СОVID-19, - и.о. главы ОГА Федорив

На сегодняшний день определяется круг контактных лиц зараженных.

Всего в области коронавирус диагностирован у 18 человек (9 — жители Запорожья, 6 - Мелитополя, 2 - Мелитопольского района, 1 — Бердянска).

Новости по теме

В озере в Польше обнаружили тела двух украинских заробитчан, пропавших еще 18 мая.

Во вторник, 26 мая, после более чем недели поиска на озере Нововарпенское в Польше (Западно Поморское воеводство) нашли тела двух украинских заробитчан, которые пропали без вести.

1 1

Мощный ливень в Днепре затопил улицы. Фото непогоды

Самое время запасаться резиновыми сапогами

1 1

СБУ и Нацполиция проводят обыск в Довженко-Центре. Козленко.

В Национальном центре Александра Довженко проходит обыск.

1 8

В США вспыхнули массовые беспорядки после убийства афроамериканца полицейскими: есть первая жертва.

В столице американского штата Миннесота, Миннеаполисе, протесты, которые начались из-за убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда, переросли в массовые беспорядки и погромы.

1 4

Заммэра Борисполя с посредником задержан на взятке в 3 квартиры. Генпрокурора.

При процессуальном руководстве прокуратуры Киевской области задержан заместитель мэра Борисполя и его сообщник по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

4 9

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie