Женщина на передовой АТО воспитала 14 приемных детей

ТСН
Женщина на передовой АТО воспитала 14 приемных детей

Переезжать на безопасную территорию она до последнего отказывалась.

Надежда Джанебекова вместе с приемными детьми пересидела на передовой мощные обстрелы. Теперь она обживается уже на мирной территории, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Этот дом помогли купить волонтеры и неравнодушные люди. Приемные дочери Надежды показывают свои кровати и хвастаются невероятной роскошью – можно даже выходить со двора и не бояться снарядов. "Здесь тихо, не стреляют", - радуются дети. Надежда воспитала уже десятерых взрослых детей, из которых только одна дочь родная. Теперь занимается еще четырьмя. Как вести себя, когда война – они знают все "на зубок".

Вместе с детьми пережила мощные обстрелы и начала новую жизнь. История Надежды Джанебековой

Воспитала 14 детей, уже имеет 14 внуков и ждет еще двоих. Это история Надежды Джанебековой - женщина вместе с приемными детьми просидела на передовой мощные обстрелы. Но начала новую жизнь уже на мирной земле. Все время мощных обстрелов женщина не получала пособие на детей.

Вместе с детьми пережила мощные обстрелы и начала новую жизнь. История Надежды Джанебековой

Именем Надежды солдаты назвали одну из передовых позиций в Зайцево. Женщина не ехала оттуда до последнего, потому что боялась, что не прокормит девочек вне дома: деньги на них уже тогда не платили, а бросить детей и поехать переоформлюватіи выплаты опекунша не рискнула. "У меня здесь хозяйство, в погребе закрутки, картошка, куда я поеду", - объясняла она. Но в прошлом году всю семью вместе с кучей домашних животных из поселка просто эвакуировали.

Читайте также: Боевики дважды нарушили "хлебное перемирие", обстреляв Зайцево и Новоолександровку

Дети два с половиной года жили под обстрелами, все это время не получали детские деньги и до сих пор не считаются детьми войны – только двое из них признаются переселенцами. Биологические родители девочек не имеют на них никаких прав, а за жизнь под обстрелами государство задолжало детям более 200 тысяч гривен. Девочки понемногу догоняют ту жизнь, которую они потеряли за время войны – ходят в школу, а Ира даже начала понемногу говорить. Здесь у ее детей, убеждает Надежда, есть будущее.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная