Пятница 13 в июле: почему день новолуния астрологи назвали самым опасным в году

Joinfo 1

То есть сочетание кучи признаков, однозначно делающих день неблагоприятным. Причём довольно мощных признаков, настолько, что даже разнообразные защитные талисманы и амулеты не помогут. Так что Joinfo.ua сейчас расскажет вам, к чему именно стоит готовиться и как это делать правильно.

Почему 13 июля – неблагоприятный день

Сама по себе пятница 13 – неблагополучный день. Так уж сложилось исторически – именно в пятницу, по преданиям, Иуда Искариот предал Иисуса. И он был тем самым 13 апостолом, присутствовавшем на Тайной вечере. С тех пор и считается сочетание этих двух факторов неблагоприятным.

С солнечным затмением ситуация ещё проще – событие редкое, для людей, не разбирающихся в астрономии – слегка зловещее. А согласно астрологам, в результате таких вот затмений снижается уровень солярной энергии, обеспечивающей человеку тонус, защиту и много чего ещё. И даже не особо важно – полное ли затмение или нет – свой эффект оно производит всё равно.

Новолуние – время максимально низкого влияния луны на человека. И это тоже повод для снижения жизненного тонуса, желания что-то делать и способности контролировать своё настроение.

И вот все эти три фактора случились вместе. Поэтому хорошим день уж точно быть не сможет.

Что делать

  • Не начинать новые дела и не пытаться заканчивать старые. Любые перемены обречены обернуться самыми неблагоприятными последствиями.
  • Не отправляться в дальние поездки – организм сейчас слишком чувствительный к любым изменениям – а неудобная поза для сна, смена часовых поясов и странная кухня – явно больше того, чего он сможет вынести.
  • Не пытайтесь спорить с другими людьми. Вы им ничего не докажете, зато отношения и настроение испортите.
  • Пытайтесь как можно меньше вообще с людьми взаимодействовать. Помните, что даже если вы в состоянии контролировать свои эмоции, то другие этого не могут.
  • Не поддавайтесь депрессивным мыслям. Используйте любые способы, чтобы от них отвлечься – вкусная еда, интересные развлечения, желательно – в одиночестве.
  • Категорический запрет на алкоголь. Он не улучшит настроение, а ещё сильнее ослабит самоконтроль.
  • Держать под рукой таблетки, которые помогают вам при ухудшении состояния. Всё же сниженный жизненный тонус – это вам не шутка.
  • Оптимальный вариант – взять на этот день отгул, но провести его не как обычную пятницу – в компании с друзьями, а в тихой и спокойной домашней обстановке. Это даже экстравертов касается.

Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин напоминают, что иногда в жизни стоит делать паузы. И 13 июля – как раз такой день.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно ознакомиться с некоторыми народными приметами, касающимися июля. Всё же астрология – это хорошо, но на нашу жизнь и погода оказывает ничуть не меньшее влияние.