ПриватБанк требует просмотреть дела А-Банка и ФК Динамо Киев, чтобы вернуть сотни миллионов гривен.

Госбанк обратился в Окружной админсуд Киева, чтобы вернуть более 400 млн грн

Как сообщили в пресс-службе ПриватБанка, 22 мая государственный банка обратился в Окружной административный суд города Киева и Шестой апелляционный административный суд с двумя заявлениями. Это заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам постановлений суда по делам по искам А-Банк и ФК Динамо Киев, принадлежащих семье Суркисов. Согласно этим постановлениям из ПриватБанка было взыскано почти 407 млн грн еще в 2018

Основанием для подачи заявлений стало установление ПриватБанком обстоятельства, что сам господин Игорь Суркис подтвердил свою совместную собственность с бывшим акционером ПриватБанка господином Игорем Коломойским в медиагруппе «1 + 1». Такое подтверждение содержится в иске господина Суркиса, который был подан совладельцем А-Банка в конце прошлого года в суд в Лондоне. Это является одним из оснований для вывода о его связи с ПриватБанком.

«Обстоятельство владения и распоряжения долей в телеканале 1 + 1. опровергалось и опровергается господином Суркисом и связанными с семьей Суркисов компаниями в Украине. Украинские суды удовлетворили иски А-Банка и ФК Динамо Киев, среди прочего, на основании заключения об отсутствии у господина Суркиса права собственности на долю в медиагруппе 1 + 1, — говорится в сообщении банка. — ПриватБанк считает, что решения по делам А-Банка и ФК Динамо Киев должны быть пересмотрены по вновь открывшимся обстоятельствам. Также по этим обстоятельствам должно быть подтверждено законность определения господина Игоря Суркиса связанной с ПриватБанком лицом».

Напомним, что 15 июня 2020 Большая Палата Верховного Суда продолжит рассмотрение дела по иску семьи Суркисов об отмене решения НБУ по определению членов семьи Суркисов связанными с ПриватБанком лицами и о признании недействительными договоров обмена их депозитов объемом 1 млрд грн на акции эмиссии ПриватБанка во время национализации (Bail-in).

Новости по теме

Гонтарева раскритиковала Зеленского за жалобы на крепкую гривню.

В комментарии изданию бывший банкир припомнила слова украинского гаранта, сказанные им накануне выборов на публичных дебатах.

Кадровый вопрос. Кандидатом на пост главы Антимонопольного комитета стала сестра «соседки Зеленского»

И.о. главы АМКУ Ольга Пищанская является кандидатом на пост главы Комитета.

1

Уруский остается кандидатом на должность вице-премьера по ОПК — Арахамия.

Внесенное в Верховную Раду представление премьера Дениса Шмыгаля о назначении на пост вице-премьером по ОПК экс-главы Госкосмоса Олега Уруского было отозвано из-за юридической ошибки.

1 1

Пещанская возглавит АМКУ, вице-премьером станет Олег Уруский, кандидатуру на главу НБУ назовут в пятницу — Зеленский.

Руководительницу Антимонопольного комитета и вице-премьера Агропромышленного комплекса назначат в среду, а в Нацбанке — в пятницу.

Депутаты приняли изменения в законы о распаевании государственных земель.

Нардепы поддержали законопроект, которым устанавливается порядок приватизации земель государственных сельхозпредприятий

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie