Мазура передали на поруки украинскому консулу, суда по мере пресечения не будет.

Об этом сообщила в Facebook уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, информирует Цензор.НЕТ.

"Сотрудник Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека передан на поруки Генеральному консулу Украины в Люблине. На время ожидания и рассмотрения экстрадиционного запроса он будет проживать в Генеральном консульстве", - написала она.

По словам Денисовой, все, кто занимается вопросами освобождения и возвращения домой нашего гражданина, прилагают максимум усилий, чтобы он не стал заложником политической мести РФ.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тополю задержали не по красной карточке Интерпола, а по циркуляру: о его поездке в Польшу знали заранее, - Шевченко

"Борьба за судьбу нашего соотечественника продолжается. Поэтому совместные действия, поддержка общества и резонанс в информационном пространстве поможет сломать планы нашего врага и скорее вернуть Игоря Мазура на Родину", - подытожила омбудсмен.

Напомним, ветеран войны на Донбассе Игорь Мазур (Тополя) был задержан в субботу, 9 ноября, на пограничном пункте Дорогуск в Польше. В эту страну он отправился по приглашению польского вице-маршалка для участия в конференции.

Также на Цензор.НЕТ: Есть уже около десяти случаев задержания украинских воинов в Польше по запросу РФ, - Дещица

Мазура передали на поруки украинскому консулу, суда по мере пресечения не будет, - Денисова 01
Новости по теме

Трамп попросил Ким Чен Ына не называть Байдена "бешеной собакой".

Что вызвало гнев лидера Северной Кореи – неизвестно.

В Германии в аэропорту столкнулись пассажирские самолеты.

В результате столкновения никто не пострадал.

Никогда не отрицали возможности возвращения украинской стороне судов. РФ.

Российская сторона никогда не отрицала, что вернет Украине задержанные год назад в Керченском проливе украинские военные корабли.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie