Мазура передали на поруки украинскому консулу, суда по мере пресечения не будет.

Об этом сообщила в Facebook уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, информирует Цензор.НЕТ.

"Сотрудник Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека передан на поруки Генеральному консулу Украины в Люблине. На время ожидания и рассмотрения экстрадиционного запроса он будет проживать в Генеральном консульстве", - написала она.

По словам Денисовой, все, кто занимается вопросами освобождения и возвращения домой нашего гражданина, прилагают максимум усилий, чтобы он не стал заложником политической мести РФ.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тополю задержали не по красной карточке Интерпола, а по циркуляру: о его поездке в Польшу знали заранее, - Шевченко

"Борьба за судьбу нашего соотечественника продолжается. Поэтому совместные действия, поддержка общества и резонанс в информационном пространстве поможет сломать планы нашего врага и скорее вернуть Игоря Мазура на Родину", - подытожила омбудсмен.

Напомним, ветеран войны на Донбассе Игорь Мазур (Тополя) был задержан в субботу, 9 ноября, на пограничном пункте Дорогуск в Польше. В эту страну он отправился по приглашению польского вице-маршалка для участия в конференции.

Также на Цензор.НЕТ: Есть уже около десяти случаев задержания украинских воинов в Польше по запросу РФ, - Дещица

Мазура передали на поруки украинскому консулу, суда по мере пресечения не будет, - Денисова 01
Новости по теме

Польша решила не спешить с открытием границ

Правительство Польши внимательно анализирует динамику заболеваний COVID-19 внутри страны и в соседних странах. Решение об открытии границ оно примет только когда ситуация станет безопасной.

1

Из Польши в Украину за два месяца вернулись 160 тысяч человек.

За первые два месяца пандемии COVID-19 из Польши в Украину вернулись 160 тыс. украинцев.

Армия, полиция и тероборона объединились для наведения порядка на улицах США.

Для наведения порядка на улицах американских городов армия, полиция и представители территориальной обороны объединили усилия.

1 4

Лукашенко назначил новым премьером Беларуси главу Госкомвоенпрома Головченко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Романа Головченко, который раньше занимал пост председателя Государственного военно-промышленного комитета, новым премьер-министром.

«П#здец! Вот это катастрофа нах#й! Чистая солярка!» - 17 тысяч тонн дизтоплива вылилось из резервуара в российском Норильске.

В Краснодарском крае на севере России произошла масштабная утечка нефтепродуктов. Ущерб от катастрофы оценивается в десятки млрд рублей. Внимание! Ненормативная лексика!

5 6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie