Apple сможет внедрить в iPad и MacBook дисплеи Mini-LED быстрее, чем ожидалось.

Согласно новому отчёту известного аналитика Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), благодаря росту конкуренции между поставщиками дисплеев Mini-LED, компании Apple удастся ускорить внедрение экранов нового поколения в устройствах iPad и MacBook.

Куо ранее прогнозировал, что в 2021 году эксклюзивным поставщиком дисплеев Mini-LED для устройств Apple будет тайваньская компания Epistar, но Sanan Optoelectronics из Китая достигла гораздо большего, чем ожидалось, прогресса в данном направлении, и тоже начнёт поставки своей продукции для Apple в 2021 году, а не в 2022, как предполагалось прежде.

sm.16-inch-MBP-Mini-Led.750.jpg (102 KB)

Как ожидается, увеличение объёмов поставок и рост конкуренции между поставщиками приведут к снижению стоимости дисплеев Mini-LED для Apple с $75–85 примерно до $45.

В результате Куо полагает, что в 2021 году дисплеи Mini-LED будут составлять 30–40 % поставок панелей для iPad и 20–30 % — для MacBook, хотя ранее ожидалось, что на них будет приходиться 10–20 % поставок для обоих устройств.

Вместе с тем, как полагает Куо, Apple продолжит поиск новых поставщиков дисплеев Mini-LED, чтобы снизить риски и затраты на покупку компонентов. Sanan Optoelectronics является наиболее вероятным кандидатом на роль второго поставщика (в дополнение к Epistar), так как превосходит конкурентов, включая Osram и Seoul Semiconductor, по срокам внедрения технологии и стоимости продукции. Согласно прогнозу Куо, на Sanan Optoelectronics будет приходиться 20–30 % и 45–55 % поставок дисплеев Mini-LED для Apple в 2021 и 2022 годах соответственно.

Новости по теме

Только половина мобильных Ryzen 5000 получит большой прирост производительности.

Компания AMD постаралась избежать путаницы между гибридными процессорами Ryzen 4000 Renoir на Zen 2 и десктопными чипами Vermeer на базе новой архитектуры Zen 3, представив последние в новой серии Ryzen 5000.

Представлен смартфон Huawei Y7a с аккумулятором на 5000 мАч.

Компания Huawei пополнила свою серию «Y» новым смартфоном среднего класса под названием Huawei Y7a.

Відео дня: якщо водій не йде до Tesla через калюжі, то Tesla приїде сама.

Електромобіль Tesla виявився дуже зручним в дощову погоду.

Xiaomi выпустит «убийцу» iPhone 12 mini

Xiaomi рассматривает возможность представить альтернативу iPhone 12 mini. Об этом в своем блоге на Weibo заявил топ-менеджер компании Лу Вейбин (Lu Weibing).

Рамки золотого iPhone 12 Pro лучше защищены от отпечатков пальцев.

Мэтью Панзарино из TechCrunch сообщил, что рамки золотого iPhone 12 Pro, по всей видимости, более устойчивы к отпечаткам пальцев.

1

Электрический Porsche Macan впервые сфотографировали на тестах.

Машина выйдет на рынок в 2022 году.

1

Водитель имеет право «снимать» на видео удостоверение и действия полицейского.

Часто полицейские запрещают проводить видеофиксацию их действий на месте остановки, особенно не позволяют снимать их служебное удостоверение. При этом ссылаются на нормы Конституции.

4 7

Оборудование Huawei и ZTE запретили использовать в сетях 5G в Швеции.

Шведский регулирующий орган объявил во вторник о запрете на использование телекоммуникационного оборудования китайских производителей Huawei и ZTE в сетях сотовой связи 5G.

Smartisan Nut R2 представлен официально

На JMGO 2020 китайская компания Smartisan представила смартфон Smartisan Nut R2. Новинка получила изогнутый дисплей, неплохую камеру и поддержку мобильных сетей пятого поколения.

Сборка iPhone 12 Pro в Индии и Бразилии позволит снизить стоимость производства.

На днях источники сообщили, что новый смартфон Apple iPhone 12 Pro вскоре могут начать производить за пределами Китая.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie