Савченко прошла полиграф

Зеркало Недели 1
Савченко прошла полиграф

Депутат во время процедуры была спокойной и невозмутимой.

Народный депутат Украины Надежда Савченко сегодня, 17 апреля, завершила прохождение процедуры судебно-психологической экспертизы с использованием полиграфа. Через два дня эксперты должны определиться с предварительными выводами и с тем, необходимо ли им еще продолжать экспертизу, сообщил ее адвокат Олег Соловей.

"В настоящее время процедура прохождения Надеждой Савченко полиграфа окончена. Эксперты пока не дали окончательного заключения по этому вопросу, и окончательно экспертизу, если можно так сказать, не закрыли. В течение двух дней эксперты пообещали сообщить нам их заключение", - сказал Соловей журналистам во вторник.

Адвокат пояснил, что эксперты пока взяли паузу на два дня и либо посчитают, что им больше нет необходимости задавать вопросы Савченко и продолжать экспертизу, либо эта процедура еще может быть продолжена.

Он также рассказал, что вопросы, подготовленные защитой Савченко в ходе экспертизы на полиграфе, ей не задавались, и причины этого не объясняли. При этом адвокат сказал, что пока нечего обжаловать, потому что нет никаких заключений от экспертов.

Соловей также отметил, что, несмотря на определенные попытки "расшатать ее состояние", Савченко в течение всей процедуры оставалась "совершенно спокойной и уверенной в себе".

Читайте также: По делу Савченко-Рубана назначили тринадцать экспертиз

Напомним, что в пятницу, 13 апреля, специалисты начали судебно-психологическую экспертизу Надежды Савченко с использование полиграфа, но приостановили ее из-за состояния здоровья арестованной, вызванного голоданием. Депутат согласилась прервать на три дня голодовку, чтобы ее организм был способен надлежащим образом пройти полиграф.

22 марта Верховная Рада лишила Надежду Савченко депутатской неприкосновенности, а также одобрила ее задержание и арест.

Генпрокурор Юрий Луценко вручил Савченко сообщение о подозрении, потом ее задержали. Депутата подозревают в подготовке теракта, государственного переворота и свержения власти. По словам Луценко, следствие имеет доказательства участия представителей Российской Федерации в содействии Савченко и председателю "Офицерского корпуса" Владимиру Рубану в подготовке ими переворота.

23 марта суд избрал Савченко меру пресечения в виде содержание под стражей сроком на 59 дней без возможности внесения залога.

Подробнее о политические мотивы и последствия "дела Савченко-Рубленая" читайте в материале Юлии Мостовой "Перенаправленый взрыв" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram