Нацполиция Украины дополнит подозрение Гиркину на основании его интервью Гордону.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Свободы слова Савика Шустера" заявил замглавы МВД Украины Антон Геращенко.

"Для меня было важно услышать – и теперь это является доказательной базой, – что подонок и террорист Гиркин назвал себя прямо причастным к организации убийств трех граждан Украины. Поэтому Национальная полиция по согласованию с министром внутренних дел будет дополнять подозрение Гиркину в убийстве украинских граждан", – сказал он.

По мнению Геращенко, интервью также было важным, поскольку напомнило "многим гражданам Украины, которые за шесть лет уже почти забыли, что такое война, что такое нападение России, что такое оккупация Славянска, что такое пытки, распоротые животы украинских патриотов".

В интервью Гордону, которое было опубликовано 18 мая, Гиркин признался в причастности к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, а также Юрия Дяковского и Юрия Поправки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Интервью Гиркина и Поклонской не может быть использовано в суде как доказательство, для этого не соблюдено ни одно требование закона, - юристка Маляр

Напомним, вечером 18 мая журналист Дмитрий Гордон опубликовал интервью с одним из главарей террористов Игорем Гиркиным.

Событие вызвало определенный резонанс в обществе - несколько десятков человек забросали редакцию издания Гордон яйцами.

Ранее Гордон обнародовал интервью с "депутатом" Государственной думы РФ, экс-"прокурором" оккупированного Крыма Натальей Поклонской.

Читайте также: СБУ: Интервью с Гиркиным - инициатива самого Дмитрия Гордона

Новости по теме

Законопроект о референдуме может быть принят Радой до конца текущей сессии.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков допускает, что законопроект "О всеукраинском референдуме" будет принят на текущей, третьей сессии парламента, которая продлится до середины июля.

«Это проблемы России!» Украина не будет снабжать Крым водой.

Глава МИД выступил с заявлением

2

Платформа переговоров по деоккупации Крыма может стартовать без России.

По словам представителя президента в АРК, сейчас "хороший момент, как и общее видение и желание со стороны ключевых стейкхолдеров, поднимать этот вопрос".

11

Россия официально не обращалась к Киеву по поводу подачи воды в оккупированный Крым.

Вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников отмечает, что в случае официального обращения РФ к Украине о возможности возобновления поставок воды в оккупированный Крым будет дан четкий...

15 1

Платформа переговоров по деоккупации Крыма сначала может быть без России. Президента в АРК Кориневич.

Отдельный формат для обсуждения прекращения российской оккупации Крыма в начале может не включать Россию.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie