В Чернигове копы застрелили мужчину: он имел психические расстройства и терроризировал соседей.

Мужчина, который погиб от пули полицейских в Чернигове, имел психические расстройства и терроризировал соседей. Те говорят, мол, с тех пор как у него появилась сожительница – в квартире постоянно были скандалили.

14 мая он угрожал зарезать женщину, еще одним ножом бросил в соседа, а затем напал и на патрульных. О деталях смертельного инцидента говорится в сюжете ТСН (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца) .

Отмечается, что на вызов из-за ссоры в тот день приехало трое полицейских. Через двери в помещение они слышали крик, но им никто не открывал, поэтому решили выбить замок. Тогда мужчина с ножами в обеих руках бросился на них.

В патрульной полиции Черниговщины объяснили, что сначала их сотрудники пытались достучаться до дебошира уговорами, но тот "вел себя агрессивно, не реагировал на призывы полицейских бросить ножи и не сопротивляться".

"В какой-то момент мужчина внезапно стал приближаться к патрульным, держа ножи в руках, тем самым сокращая расстояние до полицейских. И уже тогда они перешли от слов к наиболее суровому принуждению – табельному оружию", – объяснил врио руководителя управления патрульной полиции в Черниговской области капитан полиции Денис Грищенко.

В то же время жители подъезда говорят, что тогда слышали не один выстрел. Мужчина скончался до приезда скорой. Соседи добавили, что покойник с сожительницей никогда не были образцовой семьей, постоянно ссорились. По их словам, мужчина был инвалидом – у него была шизофрения. Он часто лежал в психбольнице, родители умерли.

Но правомерно ли применяли оружие правоохранители – теперь выясняют следователи Государственного бюро расследований. Судьба патрульного экипажа будет понятна по его результатам. Известно, что полицейских от работы пока не отстранили.

За пять лет со времени создания патрульной службы – это третий случай применения оружия черниговскими правоохранителями, и последний стал роковым для нападающего.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Чернигове полицейские застрелили 45-летнего мужчину, который был вооружен двумя ножами и угрожал применить их против правоохранителей. Он умер от ранения в живот.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Почему затопило Керчь - Крым.Реалии ТВ

Почему затопило Керчь - Крым.Реалии ТВ

Главная новость – потоп в Крыму. Почему затопило Керчь? Прорвало дамбу или это наводнение из-за сильных дождей? Подтопило и Ялту, сель сошел на трассу у поселка Оползневое. В Керчи больше всего пострадали населенные пункты Ленинского и Кировского ...

6

Эффективная приватизация. Результаты - Официальный разговор

Эффективная приватизация. Результаты - Официальный разговор

Программа большой и малой приватизации направлена на привлечение инвесторов и пополнение бюджета страны дополнительными средствами. Сколько инвестиций привлекли через приватизацию в прошлом году и какие планы ставят в Фонде госимущества на 2021 го...

Кто будет коренным народом. Украина ответила Путину

Кто будет коренным народом. Украина ответила Путину

Российская пропаганда всячески критикует украинский законопроект о коренных народах. Президент РФ Владимир Путин даже посвятил ему почти половину своего интервью на канале "Россия-1", отметив, что законопроект якобы притесняет русских. Это при том...

9

Стихийное бедствие в Крыму. Последствия - Итоги 19.06.21

Стихийное бедствие в Крыму. Последствия - Итоги 19.06.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:12 Белый дом опроверг информацию о том, что США якобы приостановили военную помощь Украине. 01:35 Угрозу Европе от "Северного потока -2", путь Украины в НАТО и деоккупацию Крыма обсудили на Анталийском дипломатиче...

Украина – Азербайджан. Спецпроект ко Всемирному дню беженца

Украина – Азербайджан. Спецпроект ко Всемирному дню беженца

00:00 Смотрите в этом выпуске: 01:09 Ukrainian speaking club в Баку 03:23 Украинцы в Азербайджане о Крыме 05:05 "Щедрик" по-азербайджански. Уникальный проект 06:37 Украина усиливает своё присутствие за рубежом 08:00 Почётный консул Украины в г. Ше...

Потопы в Крыму: ситуация может повториться –эксперт.

Потопы в Крыму: ситуация может повториться –эксперт.

В Крыму ввели режим чрезвычайной ситуации, из-за того что 16-17 июня на востоке полуострова за сутки выпало две месячных нормы осадков. В Керчи и Ленинском районе затопленными оказались сотни домов, центральные улицы города стали непроездными, дес...

5