Зеленский пригрозил санкциями больницам за торговлю палатами.

Президент - депутатам: Вы будете находиться именно в тех палатах и тех больницах, которые за 28 лет вы построили.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Украине не должно быть особых условий в больницах для политиков или бизнесменов и никаких VIP-палат.

"Премьер-министру Украины поставлена задача решить вопрос так называемых VIP-палат и отменить все нормативные акты, которые этого требуют. У нас не совок и не будет никаких люксовых палат для "членов ЦК", - сказал он в обращении к украинцам в четверг.

Зеленский подчеркнул, что ни у одного политика или бизнесмена в государственных и коммунальных больницах не будет лучше условий, чем у обычного украинца. "Вы будете находиться именно в тех палатах и тех больницах, которые за 28 лет вы построили в этой стране. Возможно, тогда поймете как это – не иметь возможности лечиться в Швейцарии или Израиле", - отметил он.

По его словам, не будет никаких исключений и для первых лиц государства: президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады.

"А еще я настоятельно рекомендую руководителям медицинских учреждений не превращаться в отельеров, не заниматься торговлей палатами или обустройством ординаторских под пребывание каких-то "шишек". Иначе будут санкции", - предупредил Зеленский.

Читайте также: До конца 27 марта Украина полностью закроет границы — Зеленский

Ранее стало известно о распоряжении КГГА подготовить в опорных больницах палаты для приема vip-клиентов. Также ZN.UA публиковало список больниц в регионах, которые могут стать опорными для борьбы с коронавирусом.

Подробнее об уровне готовности украинских больниц к пандемии COVID-19 и вкладу волонтеров в борьбу с коронавирусом читайте в интервью Леси Литвиной Алле Котляр "Волонтеры. Второй фронт" в ZN.UA.

Новости по теме

Готовимся к худшему: в Днепре выкопали 600 могил для жертв Covid-19 — Филатов.

На фоне мировой пандемии коронавируса власти Днепра подготовили 600 могил для захоронения возможных жертв Covid-19.

1

Повреждение структуры водоснабжения и отсутствие питьевой воды на Донбассе во время пандемии COVID-19 могут привести к катастрофе. Крест в Украине.

Международный комитет Красного креста в Украине предостерегает: повреждение инфраструктуры водоснабжения и отсутствие питьевой воды на Донбассе во время пандемии коронавируса COVID-19 могут привести к катастрофе, сообщил пресс-секретарь делегации ...

Транзит газа через Украину в первом квартале 2020 года сократился на 53%: «Газпром» оплатил все забронированные мощности. ГТС.

По итогам первого квартала 2020 года транзит газа через Украину составил 11,1 млрд кубометров (за январь - 2,5 млрд, февраль - 4 млрд, март - 4,6 млрд кубов).

Все заседания Рады в марте посетили только половина нардепов — КИУ.

Все пленарные заседания Верховной Рады в марте посетили только 234 нардепа.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie