Прокуратура обнаружила в Черкасском СИЗО нарушения законодательства.

Во время проверки в Черкасском СИЗО прокуратура выявила нарушения законодательства. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Черкасской области.

Так, прокуратурой с привлечением соответствующих специалистов проведена комплексная проверка в ГУ "Черкасский следственный изолятор" по соблюдению конституционных прав заключенных и осужденных на надлежащие условия содержания, медико-санитарное и материально-бытовое обеспечение, а также режимных требований.

"Установлено, что несмотря на принятые прокуратурой области мероприятия, в деятельности указанного учреждения предварительного заключения продолжают иметь место нарушения требований" законодательства, отметили в ведомстве.

"В частности, во время указанной проверки выявлены нарушения в части соблюдения режимных требований, технического обустройства указанного учреждения, ненадлежащего материально-бытового и медико-санитарного обеспечения спецконтингента", - сообщили в прокуратуре.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой области в адрес руководителей ГУ "Черкасский следственный изолятор" и филиала ГУ "Центр охраны здоровья Государственной уголовно-исполнительной службы Украины" в Черкасской области внесены акты прокурорского реагирования, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Напомним, в Черкассах провели рейды в студенческих общежитиях, прокуратура начала проверку.

Новости по теме

Новая Рада в «турборежиме» показала максимальную неэффективность.

Несмотря на анонсированный "турборежим", народные депутаты 9 созыва за полгода приняли меньше законопроектов, чем их...

Стал известен результат тестирования вернувшейся из Италии украинки.

У госпитализированной с подозрением на коронавирус украинки, которая вернулась из Италии, не выявили опасную инфекцию. Об этом говорится в...

2 2

Коронавирус: Wizz Air массово отменяет рейсы в Италию.

Что делать пассажирам?

Гончарук розповів, як планує знищити корупцію в реєстрації земельних ділянок.

Схематозів не залишимо ніде. Уряд знищує корупцію в реєстрації земельних ділянок. Про це у своєму Телеграм-каналі написав прем'єр-міністр...

Через Босфор в Сирию прошли два фрегата РФ с крылатыми ракетами «Калибр».

Фрегаты “Адмирал Макаров” и “Адмирал Григорович” с ракетными комплексами “Калибр-НК”...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie