На Львовщине пьяный контрактник ударил ножом старшину, военнослужащий умер не получив медпомощи.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГБР.

"По предварительной информации, 15 февраля во внеслужебное время в общежитии одной из воинских частей во Львовской области солдат-контрактник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил ножом в живот коллегу. Через сутки от полученных телесных повреждений старшина умер, не получив квалифицированной медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Должностные лица воинской части скрыли факт преступления на территории военной части. Командование не сообщило о происшествии правоохранителям и не обеспечил квалифицированной медицинской помощи пострадавшему.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Пьяный солдат-срочник потерял оружие на Ривненщине, ему грозит до 3 лет лишения свободы, - ГБР. ФОТО

Досудебное расследование ведется по факту ненаправленния военными должностными лицами воинской части в орган предварительного расследования сообщения о подчиненном, совершившем уголовное преступление, а также умышленном невыполнении служебных обязанностей, что повлекло тяжкие последствия (ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса Украины).

Новости по теме

На Харьковщине закрыли завод по изготовлению нелегального горючего.

В Харьковской области правоохранители закрыли завод, на котором изготавливали контрафактное топливо из российского сырья.

1

В Черновицкой области с обеда 4 апреля до утра 6 апреля вводится режим максимального ограничения любого перемещения людей. ОГА Осачук.

В Черновицкой области с 13.00 субботы, 4 апреля, до 6.00 понедельника, 6 апреля, вводится режим максимального ограничения любого перемещения людей,

3 3

Минздрав 4 апреля опубликует рекомендации по правилам похорон умерших от коронавируса.

Министерство здравоохранения Украины в субботу, 4 апреля, на своем сайте даст разъяснение правил захоронения умерших от коронавирусной инфекции.

1

Масштабный пожар на Нивках: из-за пылающей травы загорелись гаражи (фото и видео).

Пожарные спасали машины, а пламя подобралось к АЗС

1

Сотрудник «Укроборонпрома» заболел коронавирусом и в тяжелом состоянии находится в больнице.

заместитель генерального директора государственного предприятия "Укроборонпром" Мустафа Найем обнародовал информацию, что один из сотрудников предприятия, входящего в Конецрн заболел коронавирусом и находится в стабильно тяжелом состоянии.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie