США и Китай приостановили переговоры о мирном торговом соглашении.

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что сейчас Вашингтон не ведет переговоров с официальным Пекином относительно заключения мирного соглашения в сфере торговли.

Об этом он заявил во время разговора с журналистами на "Борту номер один" во время перелета с Вашингтона до Флориды, сообщает Bloomberg.

"Я не думаю об этом", - отметил Трамп в ответ на вопрос о перспективах достижения договоренностей с Китаем в контексте второго раунда процесса переговоров.

Он подчеркнул, что "отношения с Китаем были серьезно испорчены".

Позиция Трампа отражает устойчивый разрыв в отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира на фоне взаимных обвинений в причинах пандемии коронавируса, а также в вопросах торговли и военного верховенства в Южно-Китайском море.

Как сообщалось, после длительных переговоров и затяжной "торговой войны" в январе этого года США и Китай пришли к соглашению по всем пунктам "первой фазы" мирного соглашения. Тогда президент Трамп заявил, что переговоры о второй фазе начнутся немедленно и могут быть завершены до президентских выборов 3 ноября в США.

Новости по теме

Chainalysis указала на рост числа институциональных биткоин-инвесторов из США.

С конца 2019 года и до мая 2020 года доля американских профессиональных инвесторов на криптовалютном рынке увеличилась с 87% до 92%. Об этом говорится в новом отчете аналитической компании Chainalysis.The first preview of our upcoming Geography of...

В США за сутки умерло рекордное количество пациентов с COVID-19.

В США зафиксировали крупнейшее за три месяца количество смертей от коронавирусной болезни COVID-19 - две тысячи.

Защита национальной безопасности: Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok» .

Согласно указу, американские компании должны прекратить операции с компанией-владельцем приложения ByteDance

Трамп рассказал, когда появится вакцина от COVID-19.

Глава Белого дома США заявил, что вакцина от коронавируса может появиться до выборов.

Коронавирус в Германии: впервые за три месяца число новых случаев превысило тысячу.

В Германии активизировалась пандемия уханьского коронавируса. Власти зафиксировали свыше тысячи новых случаев COVID-19 за сутки.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie