Директора департамента Офиса президента поймали на взятке – СМИ.

Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало на взятке в 150 тыс. долларов директора департамента Офиса президента Светлану Кондзелю.

Об этом во вторник, 12 ноября, сообщили "Цензор.НЕТ", а также УП, со ссылкой на свои источники. Вскоре информацию официально подтвердила пресс-служба Офиса главы государства.

"Этот человек работал в различных отделах Администрации президента с 2005 года. Для главы государства нет "своих" и "чужих". Коррупция должна быть искоренена: чем выше должность коррупционера, тем опаснее для государства злоупотребления с его стороны", – сказано в сообщении ОП.

Светлана Кондзеля
kmu.gov.ua

В НАБУ сообщили о том, что вместе с Кондзелей задержаны другие участники преступной группировки.

Детективы задокументировали вымогательство неправомерной выгоды в размере 300 000 долларов США с физического лица за содействие в назначении на руководящую должность в НАК "Нафтогаз Украины".

Кондзелю, которая возглавляет Главный департамент обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Владимира Зеленского, также якобы подозревают в мошенничестве. Так, по данным источника УП, женщина рассказывала, что "решает любую проблему через связи в Офисе президента".

По данным журналистов, сообщницей Кондзели оказалась скандальная заместительница бывшего министра культуры Украины Михаила Кулиняка Виктория Лесничая.

Виктория Лесничая
ТСН

Как писал OBOZREVATEL, ранее в Киеве задержали злоумышленника, который пытался завладеть деньгами кандидата на пост главы одной из райадминистраций области, убедив последнего в наличии "связей" в Офисе президента.

Новости по теме

Журналист показал доказательства российской агрессии на Донбассе.

В зоне ООС 3 июля шли бои

9 38

Боец ВСУ получил сквозное ранение под Мариуполем, – штаб ООС.

Оккупанты применили пулеметы и снайперское оружие

1

Командующий ВМС заявил, что катера «Кентавр» не оправдали надежд.

Неижпапа не доволен техническими параметрами

18 5

«Мы их перестреляем легонько» . Эксклюзивное интервью с Ярошем о реванше пророссийских сил в Украине

В любой момент в Украине может появиться аналог "Правого сектора"

36 18

Оккупанты пожаловались, что воды в Севастополе хватит до ноября.

Они срочно ищут новые скважины

13 44

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie