В Днепропетровской области СБУ разоблачила компанию, которая грубо нарушала экологические нормы.

Опасные вещества могли попасть в Каховское водохранилище.

В Днепропетровской области сотрудники Службы безопасности Украины 2 октября обнаружили грубое нарушение экологических норм при утилизации загрязняющих веществ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ на ведомственном сайте.

Местный завод по производству трубной продукции, который является одним из самых крупных предприятий региона, заключил договор с лицензированной харьковской фирмой на вывоз и утилизацию опасных отходов. Стоимость контракта составила почти 2,5 миллиона гривень.

Утилизатор вместо выполнения своих обязательств организовали аферу, к которой привлекли жителя Марганца. Мужчина согласился хранить токсичные вещества на арендованном земельном участке площадью почти 15 гектаров, расположенном рядом с гаражным кооперативом на окраине города.

Читайте также: СБУ разоблачила во Львовской области хакеров, которые через месседжеры воровали персональные данные

Грузовики с загрязняющими веществами курсировали к гаражам два раза в неделю. За это время образовалась свалка, на которой под открытым небом находились отходы 1-3 класса опасности. Опасные вещества через подземные воды могли попасть в Каховское водохранилище.

Правоохранители задержали автомобиль злоумышленников во время выгрузки очередной партии загрязняющих веществ.

Уголовное производство осуществляется по ч. 2 ст. 28 (преступление, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия. Устанавливаются все обстоятельства дела и проверяется информация о других предприятиях региона, причастных к незаконному хранению токсичных отходов в Томаковском районе.

Ранее из крупной частной клиники Днепра произошла утечка информации о результатах проведения ПЦР-тестов на коронавирус.

В свободный доступ попали десятки тысяч записей о пациентах , сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны на странице в Facebook.

Утечку информации обнаружил Национальный координационный центр кибербезопасности при СНБО.

Произошла ошибка конфигурации в информационных системах и базах данных клиники, что и спровоцировало утечку информации. В открытом доступе оказались персональные данные работников и клиентов клиники, а именно ФИО, даты рождения, адреса проживания, телефоны, e-mail, диагнозы, данные медицинской карты (что составляет медицинскую тайну), результаты анализов, диагнозы, информация о заболеваниях, результатах проведения ПЦР-тестов, списки больных COVID-19.

Также сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили преступную группу, участники которой незаконно изготавливали и реализовывали фальсифицированные анаболические и сильнодействующие препараты на миллионы гривень.

Подготовил/ла : Андрей Лысенко

Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Новости по теме
Новости 22:00 за 25 февраля 2021 года

Новости 22:00 за 25 февраля 2021 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:22 Вакцинацию от COVID-19 начали в зоне проведения Операции Объединенных сил. 00:46 Во всех регионах Украины стартовала кампания по вакцинации от коронавируса. 05:16 Больше 8 тысяч новых случаев COVID-19 выявили з...

Дело против руководителей оккупационной администрации Крыма уже в Международном суде , — Поночовный.

Дело против руководителей оккупационной администрации Крыма уже в Международном суде , — Поночовный.

Дело о нарушении законов и обычаев войны руководителями оккупационной администрации Крыма – уже в Международном суде в Гааге. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу "Дом" сообщил руководитель прокуратуры Автономной республики Крым и города Сев...

Плёнки Медведчука – Суркова: что обсуждали голоса на записи.

Плёнки Медведчука – Суркова: что обсуждали голоса на записи.

"Плёнки Медведчука – Суркова" – громкий скандал или фейк? В украинских СМИ появилась якобы запись разговора украинского политика, попавшего под санкции Совета нацбезопасности Украины и бывшего помощника российского президента Владислава Суркова. Н...

Митинги против Пашиняна: что происходит в Армении

Митинги против Пашиняна: что происходит в Армении

Антиправительственные протесты в Армении. Генеральный штаб Вооружённых сил страны потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. В ответ, глава правительства отправил в отставку главу Генштаба. Подробнее о ситуации в Армении расскажут наши ...

Резников объяснил, почему слова “коллаборант” не будет в законодательстве.

Резников объяснил, почему слова “коллаборант” не будет в законодательстве.

Понятие "коллаборант" не следует прописывать в законодательстве. Так считает Вице-премьер-министр, Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. Так как недопустимо считать пособниками незаконных воо...

Вакцинация от COVID-19: ситуация в регионах

Вакцинация от COVID-19: ситуация в регионах

Вакцинация в Украине – день второй. За минувшие сутки первую дозу индийского препарата CoviShield, произведеённого по британской лицензии, получили 159 медработников, лечащих пациентов с COVID-19 из 8 регионов страны. Рекордсмен – Черкасская облас...