Когда Иран заплатит за сбитый самолёт МАУ

Компенсации жертвам катастрофы, сбитого иранскими военными самолета Боинг авиакомпании МАУ, будут рассчитываться после получения Украиной полной информации об обстоятельствах инцидента.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в эфире телеканала Украина 24.

Он уточнил, что выплате компенсаций также должно предшествовать привлечение виновных к ответственности и принесение официальных извинений иранской стороной.

"Мяч сейчас находится на иранской стороне", - отметил Енин.

По его словам, Украина довольна тем, что Иран подтвердил свою готовность выполнять международные обязательства по катастрофе самолета МАУ.

Как писал "Апостроф", в Киеве прошли переговоры представителей Координационной группы с Ираном по поводу катастрофы самолета компании "МАУ" вблизи Тегерана.

Новости по теме

Конструкцию можно менять, как в Lego: электромобиль будущего показали на фото и видео.

В Германии инженеры работают над электромобилем будущего, который позволит покупателям самим менять конструкцию, как только они придут домой, как кирпичи Lego.

Какой праздник 4 августа и что нельзя делать

Во вторник, 4 августа, в Украине отмечают Марии Магдалины, иногда праздник Марии в народе называли Ягодницей из-за того, что было запрещено выходить в поле, и люди отправлялись на сбор ягод.

1

Сперматозоиды «плавают» не так, как все считают - ученые показали их реальные движения.

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Трое детей тонули на глазах отца - он спас их ценой своей жизни.

В воскресенье, 2 августа, в Англии отец спас в воде троих своих детей ценой жизни.

2

Наглый медведь пробрался на пасеку и совершил «ограбление века» - все попало на видео.

На пчелином дворе в Китае заметили голодного азиатского черного медведя, зверь съел около 7,5 килограмма (17 фунтов) меда.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie