Нацсовет оштрафовал NewsOne на 105 тысяч гривен из-за высказываний Коцабы о Донбассе и Евромайдане.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение и оштрафовал телеканал NewsOne на 105 625 гривен из-за высказываний ведущего Руслана Коцабы.

Об этом сообщает Детектор медиа.

В выпуске программы Я так думаю Руслан Коцаба заявил, что на Донбассе происходит «вооруженный гражданский конфликт» и ключом к его решению является правовая оценка событий 2013−2014 годов.

По мнению Коцабы, на Евромайдане «группа заговорщиков», которая якобы «прикрывалась тысячами протестующих» «захватила власть».

«Олигархи, которых власть Януковича не допускала к властному корыту, вдруг хитро, прикрываясь якобы Евромайданом, патетикой Революции достоинства, перехватили финансовые потоки в государстве и направили их куда? В собственные карманы. Незаконное обогащение и было целью этих „евромайданивських барыг“. А не какое-то там призрачное европейское будущее, НАТО, Евросоюз и тому подобное», — убежден Коцаба.

По его словам, «восставший Донбасс попытались покорить с помощью танков и авиационных бомб».

«Киевские власти должны признать, что использование вооруженных сил против мирного населения является преступлением, на который не распространяются сроки давности», — сказал он.

Коцаба считает, что «киевские заговорщики» и «предатели» якобы незаконно провозгласили «какое-то АТО».

«Ну и, соответственно, донецкие и луганские ответили 12 мая, напоминаю, почти через месяц позже, созданием так называемых ДНР и ЛНР», — сказал он.

Ранее Коцаба спровоцировал скандал в одной из программ, заявив, что война на Донбассе забирает «самых агрессивных»

Напомним, в мае 2016 года Ивано-Франковский суд приговорил Руслана Коцабу к трем годам и шести месяцам лишения свободы за препятствование деятельности Вооруженных сил Украины.

В свою очередь Апелляционный суд Ивано-Франковска признал Коцабу невиновным.

Впрочем, позже Высший специализированный суд удовлетворил жалобу прокуратуры и отменил оправдательное решение в отношении подозреваемого.

Коцабу привлекли к уголовной ответственности за опубликованный в соцсети видеоролик, в котором он пропагандировал против мобилизации. Его арестовали по решению суда 8 февраля 2015 года.

Новости по теме

В Киеве количество больных коронавирусом возросло до 74 человек.

В Киеве количество больных коронавирусом возросло до 74 человек.

Коронавирус в Украине: восемь смертей от Covid-19, пятеро граждан выздоровели.

В Украине зафиксированы 311 случаев коронавирусной болезни Covid-19.

В последний день перед закрытием границ в Украину вернулись 37,3 тысячи украинцев.

Границу Украины 27 марта на въезд и выезд в целом пересекли почти 49 тысяч человек. Из них более 37, 3 тысяч человек — это украинцы, вернувшиеся на родину.

Какая ситуация в Украине с коронавирусом: онлайн-трансляция брифинга Ляшко.

Количество инфицированных в Украине перевалило за 300

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie