Трамп: проект Терезы Мэй о Brexit "убьет" торговое соглашение с США

ТСН
Трамп: проект Терезы Мэй о Brexit "убьет" торговое соглашение с США

США, по словам Трампа, имеет достаточно проблем с ЕС.

Проект выхода Великобритании из Союза, который внедряет премьер страны Тереза Мэй, фактически "убьет" торговое соглашение с Соединенными Штатами.

Об этом изданию The Sun рассказал президент США Дональд Трамп.

Как известно, США и Британия собирались заключить специальный торговый договор после выхода королевства из ЕС.

По словам американского лидера, он говорил Терезе Мэй, каким образом следует внедрять политику Brexit. Премьер Британии же, однако, пошла по совершенно противоположному пути. Она проводит мягкую политику, которая предусматривает сохранение беспошлинной зоны между ЕС и Британией.

Читайте также: "Мягкий Brexit". Почему в Британии министры покидают правительство Терезы Мэй

"Если они заключат такое соглашение, мы будем иметь дело с Европейским Союзом, а не с Великобританией, поэтому она, вероятно, "убивает" соглашение (с США - ред.) Если они это сделают, то их торговое соглашение с США, вероятно, не будет сделано", - сказал Трамп.

Он добавил, что у США и сейчас достаточно проблем с Евросоюзом, а план Мэй о Brexit изменит торговые отношения со Штатами в худшую сторону.

Зато Трамп отметил, что бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, который подал в отставку из-за другого видения Brexit, имеет лучшее понятие об этом процессе.

Читайте также: Идея Brexit умирает: Борис Джонсон объяснил свою отставку с поста министра иностранных дел Великобритании

Напомним, на сайте правительства Великобритании опубликован документ "Будущее отношений между Соединенным Королевством и Европейским Союзом", который является планом выхода страны из состава Европейского Союза.