«Слуга народа» Мережко о российских паспортах в ОРДЛО: Эти люди остаются гражданами Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью lb.ua заявил глава парламентского комитета по вопросам внешней политики Александр Мережко.

В частности, Мережко прокомментировал демонстрацию российского паспорта главаря ОРЛО Владислава Дейнего на переговорах минской контактной группы.

"Вообще это очень сложный вопрос. Ведь украинская Конституция запрещает лишать украинского гражданства … Следовательно, мы не можем лишить людей, получивших российское гражданство, украинского паспорта. Если мы так сделаем, то нарушим Конституцию", - отметил он.

Нардеп также сомневается в целесообразности изменений в Конституцию на предмет запрета жителям Крыма и оккупированной части Донбасса принимать участие в выборах и влиять на внешнеполитический курс страны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Около 200 тыс. граждан Украины в ОРДЛО получили российские паспорта, - Резников

"Предположим, мы возвращаем Крым и Донбасс. Там по факту оказывается масса людей с российским гражданством. Мы им скажем, что отказываемся от них только потому, что они не сдали украинский паспорт, как этого требует процедура? С точки зрения права и Конституции Украины, они по-прежнему являются гражданами нашей страны", - отметил Мережко.

Он также добавил, что в этом вопросе необходимо действовать очень осторожно и деликатно, добавив, что сейчас предлагался законопроект о так называемом двойном гражданстве: "Это очень сложный вопрос. В связи с этим во фракции "Слуга народа" идут серьёзные дискуссии"..

Новости по теме

«Это не темники». В Слуге народа рассказали, зачем рассылали нардепам тезисы перед годовщиной монобольшинства

Заместитель главы фракции Слуга народа Евгения Кравчук заявила, что перед годовщиной монобольшинства депутатам не рассылали темники.

Смертельное ДТП под Киевом: Зеленский взял дело под свой контроль.

Президент Владимир Зеленский заявил, что дело о гибели четырех человек в «пьяном» ДТП на Столичном шоссе будет находиться на его личном контроле, и поручил помочь выжившему ребенку.

Сюмар о повестке внеочередных заседаний Рады: Удовлетворяются хотелки групп в различных фракциях, чтобы протащить игорный бизнес.

Власть заинтересована в принятии закона об игорном бизнесе, поэтому для получения голосов на внеочередных заседаниях Верховной Рады могут проголосовать "хотелки" - законопроекты, лоббируемые различными группами депутатов.

1

Зеленский выступил за максимальное наказание за пьяное вождение: за смертельное ДТП — пожизненное заключение.

Президент Владимир Зеленский после резонансного ДТП под Киевом предложил ужесточить до пожизненного заключения уголовную ответственность за смертельные аварии, совершенные в нетрезвом состоянии.

Невеста в коме, а жених погиб: под Харьковом произошло жуткое ДТП.

 В Харьковской области водитель сбил двух молодых людей и уехал с места ДТП

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie