Загребское Динамо может сыграть свой домашний матч против Шахтера без зрителей.

УЕФА открыл дисциплинарное дело по итогам матча 2-го тура Лиги Чемпионов "Манчестер Сити" – "Динамо" (Загреб) 2:0.

В частности, болельщики хозяев обвиняются в метании на поле посторонних предметов, в то время как гости, кроме метания на поле, также "отличились" и порчей имущества (сломанные сиденья и турникеты).

УЕФА рассмотрит поведение болельщиков обеих сторон и вынесет вердикт 17 октября.

При этом, как побаивается хорватская пресса, в случае утвердительно приговора загребцам, свой следующий еврокубковый матч (а это поединок с "Шахтером") команда может провести без зрителей.

Все дело в том, что еще в апреле УЕФА наказал "Динамо" за беспорядки фанатов и проявления расизма во время первого матча 1/8 финала Лиги Европы против "Бенфики" двумя матчами без зрителей.

Одну игру при пустых трибунах "Динамо" уже провело в рамках квалификации ЛЧ осенью этого года, а вторая была вынесена условно с испытательным сроком на два года.

С учетом того, что нарушения в поведении фанатов "Динамо" Загреб повторились, не исключено, что прежняя мера наказания из условной станет реальной.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie