Коридор безопасности под контролем ОБСЕ - один из возможных способов обеспечить контроль Украиной границы с РФ на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире программы "Свобода слова" на украинском телеканале ICTV..

"С украинской стороны украинскую границу должны контролировать украинские пограничники. Это принципиальная позиция, которую мы должны достичь. Это идеальный вариант, над которым работает и правительство, и президент, и все остальные. Каким образом мы придем к этому - этот неидеальный путь к этому идеальному варианту - возможен тот, что, например, был предложен в первом "Минске" еще в 2014 году, когда было записано о том, что вдоль украинско-российской официальной границы создается коридор безопасности под контролем ОБСЕ. К пребольшому сожалению, большинство забыли о том, что такое достигнуто было соглашение, и в этом контексте не продвигается развитие наших переговоров", - сказал он.

Он отметил, что сейчас обсуждается вопрос, "насколько жизненной конструкцией" является создание на территории всей неподконтрольной зоны "совместных патрулей", состоящих с национальной полиции Украины, представителей ОБСЕ и с местных громад.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Идея о совместных с ОРДЛО патрулях уже провалилась в 2014-м, по той же причине провалится и сейчас, - Бутусов

Новости по теме

Трамп призвал Саудовскую Аравию и РФ сократить добычу нефти.

Президент США Дональд Трамп призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти на 10 миллионов баррелей.

Украина договорилась о поставке из Индии препаратов от коронавируса – нардеп.

Пока неизвестно, о каких препаратах идет речь

1 8

«Не имеют отношения к реальной жизни» : У Зеленского прокомментировали видео с братом Ермака.

На Банковой настойчиво  отрицают причастность Ермака к коррупции

1

Украина заблокировала в ООН манипулятивную резолюцию России по Covid-19, предлагавшую отменить санкции.

Украина заблокировала в ООН проект российской резолюции, который под видом "декларации о солидарности" в противодействии Covid-19 содержал требование об отмене международных санкций.

4 8

Ограничения передвижения людей на улицах: в правительстве анонсировали более жесткие ограничения из-за коронавируса.

"Нельзя будет передвигаться даже по двое, если с тобой ребенок или ты кому-то помогаешь", – заявил Максим Степанов

5 75

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie