В Киев приехал бывший претендент на пост президента Беларуси Цепкало, прятавшийся от Лукашенко в Москве.

Об этом сообщил пресс-секретарь политика Алексей Урбан, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

14 июля Центризбирком Беларуси не зарегистрировал Цепкало кандидатом в президенты - для этого якобы не хватило 100 тыс. достоверных подписей за его выдвижение. Инициативная группа Цепкало собрала более 200 тыс. подписей. По данным штаба, в избиркомы было сдано 160 тыс. подписей. Между тем ЦИК признал достоверными менее 80 тыс. подписей.

16 июля Цепкало подал в Верховный суд жалобу на отказ в регистрации кандидатом в президенты. Верховный суд жалобу отклонил.

Читайте на Цензор.НЕТ: Белорусы хотели за свой счет поставить на участках камеры, чтобы избежать фальсификаций на выборах. Им отказали.

24 июля стало известно, что Цепкало покинул Беларусь и уехал в Москву вместе с детьми, так как опасается быть задержанным. Его жена Вероника Цепкало осталась в Беларуси. В этот же день Цепкало заявил, что, помимо российской столицы, он намерен дать серию пресс-конференций о предвыборной ситуации в Беларуси на Украине, в ЕС и США.

Выборы президента Беларуси должны состояться 9 августа.

Новости по теме

«Человечность важнее» : мэрию Тель-Авива подсветили в цвета флага Ливана, с которым Израиль официально в состоянии войны.

Мэрия Тель-Авива подсветилась цветами флага Ливана, в столице которого Бейруте произошел мощный взрыв. Также Израиль предложил гуманитарную помощь, несмотря на то, что официально страны в состоянии войны.

1 2

Лукашенко пообещал отдать «вагнеровцев» -граждан Украины.

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал способствовать экстрадиции российских террористов - украинских граждан на территорию Украины.

1 5

Мы боимся того, на что он готов, чтобы остаться у власти, - Тихановская попросила Меркель поговорить с Лукашенко.

Оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой повлиять на действующего главу государства Александра Лукашенко.

Демократическая и свободная Украина - в интересах нацбезопасности США.

Сохранение территориальной целостности и демократического строя Украины соответствует национальным интересам США.

1 4

Немецкие экологи обратились в суд против строительства «Северного потока-2» .

Немецкие экологи оспорили в суде выданное властями страны разрешения на ввод газопровода "Северный поток-2" в эксплуатацию.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie