Спортивная мощь. Руководство BMW назвало дату дебюта M3 и M4

Босс подразделения BMW M Маркус Флаш объявил в своем блоге, что премьера новых спортивных M3 и M4 состоится в сентябре.

Господин Флаш заявил, что испытания на Нюрбургринге находятся на завершающей стадии.

Он также подтвердил, что и седан, и купе будут доступны с шестиступенчатой механикой и восьмиступенчатой автоматической трансмиссией, с задним и полным приводом. При этом «ручку», если судить по более ранней информации, получат только заднеприводные машины.

Отдача новых BMW M3 и M4 будет достигать 510 л.с. Очевидно, речь идет о модификациях Competition, ведь рядную «турбошестерку» седан и купе позаимствуют у кроссоверов X3 M и X4 M, которые существуют в версиях на 480 л.с. и 510 л.с.

Очевидно, экстремальные M3 CS и M4 CS, выпущенные в предыдущем поколении ограниченными тиражами, также будут присутствовать в семействе. В пользу этого говорят свежие снимки, на которых изображен прототип четырехдверной модели. Стоит ожидать небольшой прибавки мощности — в прошлый раз ее увеличили с 450 до 460 л.с. (по сравнению с M3/M4 Competition), а также куда более серьезных доработок по части подвески, системы стабилизации, рулевого управления, активного дифференциала — не говоря уже о новых деталях кузова из армированного углеволокном пластика.

Ожидается, что производство новых BMW M3 и M4 стартует в ноябре. Начало поставок запланировано на 2021 год. Позднее в семейство добавят кабриолет и, возможно, M4 Gran Coupe. Кроме того, BMW может выпустить еще и машину с возрожденным шильдиком CSL.

Ранее НВ сообщал, что компания BMW заявила о начале финальной фазы динамических тестов нового купе четвертой серии и показала видео с испытаний.

Хотя на прототипе по-прежнему много камуфляжа, его можно легко отличить от базовой модели — по выхлопным патрубкам от родственного седана M340i. По сравнению с последним у двухдверки на 57 мм уменьшена высота, а центр тяжести опущен вниз на 21 мм, что должно положительно сказаться на управляемости. Коэффициент аэродинамического сопротивления также снижен — на 0,015.

Салон пока засекречен, но, по словам немецкого автомобильного журналиста Штефана Вагнера, задний ряд в целом вышел достаточно просторным, хотя потолок низковат для пассажира ростом в 1,85 метра.

Новое купе 4-й серии BMW представит уже в июне. В 2021 году к двухдверкам присоединятся традиционное «гран-купе» и его полностью электрический аналог — BMW i4.

Новости по теме

Водителям могут разрешить превышать скорость: где и на сколько.

На некоторых дорогах могут изменить лимит разрешенного превышения скорости

В центре города. На главной площади Мехико нашли руины ацтекского дворца

Археологи обнаружили в Мексике руины затерянного древнего дворца ацтеков, который также служил резиденцией испанского конкистадора Эрнана Кортеса.

Полиции на дорогах развяжут руки: водителей будут останавливать по-новому.

 Сотрудники полиции получили новые полномочия в отношении водителей

22 114

Молодая Луна. Ученые раскрыли неожиданные подробности о природном спутнике Земли

Планетологи из Германии заявили, что Луна является гораздо моложе, чем предполагают ученые. Это подтверждает новая математическая модель формирования земного спутника.

3 1

Tesla по-немецки. Кроссовер BMW X3 превратили в электрокар

Первой топливной моделью BMW, получившей полностью электрическую версию, оказался кроссовер X3, а не седан Series 7, как ожидалось ранее.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie