Почему МОЗ изменил протокол лечения COVID-19: инфекционист назвала причину.

Изменения в протоколе лечения коронавирусной болезни, введенные в Украине, не приведут к существенному улучшению ситуации.

Об этом в эфире телеканала Obozrevatel TV рассказала врач-инфекционист Евгения Менжулина. "Я не исключаю, что этот протокол будет меняться и дальше. Мы не можем сказать, что мы изобрели универсальный метод лечения", – отметила она.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Как пояснила медик, в ситуации, когда свойства коронавируса изучаются, любой протокол лечения является экспериментальным.

"Нет какого-то стопроцентного клинического решения и проявления заболевания. Поэтому мы, врачи, ежедневно подбираем новые схемы, ежедневно сталкиваемся с какими-то новыми клиническими проявлениями, которых у больных не было вчера. Изучается заболевание, свойства вирусов, рекомендательно меняются противовирусные препараты" , – пояснила она.

По ее словам, сейчас в мире происходит "один большой эксперимент", поскольку "универсальной таблетки" от COVID-19 не существует.

Как писал OBOZREVATEL, глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что ведомство внесло новые изменения в протокол лечения COVID-19. В частности, из него изъяли два препарата ("Лопинавир" и "Ритонавиром"), а вместо них добавили "Дексаметазон" и "Ремдесивир".

Новости по теме

Составлен детальный финансовый гороскоп с 10 по 16 августа.

 Финансовые проблемы ощущаются очень остро большинством людей.

1 1

Эксперт подсказал, как подружить собаку с кошкой

 Международный день кошек отмечается практически во всем мире восьмого августа.

Названо хронический симптом, который остается после выздоровления от коронавируса.

Немало зараженных коронавирусом не выздоравливают полностью

1

Зеленский о статусе крымских татар, как коренного народа Крыма: Мы наконец должны поставить точку в этом вопросе.

Президент Украины Владимир Зеленский по случаю Международного дня коренных народов мира заявил, что власть должна урегулировать вопрос статуса крымских татар, как коренного народа Крыма.

1 3

Журналисты имитировали нападение в поезде: как отреагировали проводники.

 Журналисты инсценировали несколько нападений в поезде после резонансного инцидента.

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie