В течение суток в Донбассе погибли трое бойцов, еще двое ранены.

Сейчас тела украинских военных находятся на месте обстрела и требуют эвакуации.

В течение понедельника, 13 июля, оккупанты в Донбассе 18 раз нарушили режим тишины, применив при этом запрещенные минского договоренностями минометы 120-го и 82-го калибра, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Об этом сообщили в штабе Объединенных сил.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» обстрелам подверглись окрестности Сартаны и Водяного, Авдеевки и Пищевика, Каменки и Славного, а также Первомайского.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», крупнейшая вражеская вооруженная активность наблюдалась неподалеку Луганского, Крымского и Орехово. На этих участках линии фронта противник вел огонь из минометов калибра 120 мм. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник обстреливал опорные пункты наших защитников рядом с Хутором Свободный. Не было спокойно и у Майорска. Здесь после обеда агрессор использовал ручные противотанковые и автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие ", - сообщили военные ВСУ.

Известно, что вооруженные формирования РФ также обстреляли участок разведения сил и средств №2 Золотое выпустив 1 мину калибра 120 мм.

"Во время эвакуации тела погибшего военнослужащего, вблизи поселка Зайцево, передвигаясь к месту гибели нашего защитника эвакуационная группа попала в заранее подготовленную засаду оккупантов. Враг безжалостно применил стрелковое вооружение практически вплотную расстреляв представителей эвакуационной группы. В результате обстрела погиб военный медик, один воин получил ранения , а еще один - боевое травмирования. Дальнейшие эвакуационные мероприятия были невозможны, ведь враг продолжил обстрел уже из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов ", - сообщили в штабе.

Отмечается, что в настоящее время тела украинских военных находятся на месте обстрела и требуют эвакуации.

За минувшие сутки трое украинских бойцов погибли, один был ранен и еще один получил боевое травмирования.

По подтвержденным данным разведки, за минувшие сутки наши защитники уничтожили одного и ранили двух захватчиков. С начала текущих суток вооруженные формирования РФ один раз нарушили режим прекращения огня недалеко от Авдеевки. По имеющейся информации потерь в течение вторника, 14 июля, среди украинских военнослужащих нет.

Читайте так же: Кулеба о переговорах по Донбассу: "Мы держим на столе различные опции форматы"

Напомним, накануне, 12 июля, боевики в Донбассе 16 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями артилерийские системы 152-го и 122-го калибра, 120-ти и 82-х мм минометов, а также гранатометы разных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

По данным разведки, украинские военнослужащие уничтожили троих оккупантов и как минимум восемь ранили.

В результате обстрелов пять военнослужащих Объединенных сил получили ранения, еще один воин - боевое травмирование. Все украинские защитники доставлены в медицинские учреждения, им оказана необходимая помощь врачей.

Подготовил/ла : Елизавента Чижик

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

В Киеве планируют запустить такси для детей с инвалидностью.

Заместитель главы КГГА Марина Хонда сообщила, когда должны запустить пилотный проект.

Мангера оставили под стражей

Постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 14 июля 2020 года оставлено без изменений.

В Донбасс прибыла группа наемников, военная техника и боеприпасы из России – разведка.

По данным разведки, через неподконтрольные участки границы из РФ завезли десять единиц боевой бронетехники и около 30 грузовиков с оружием и боеприпасами.

Львовский демарш: в городе отказались усиливать карантин.

"Дополнительно адаптировать город с правилами оранжевой зоны необходимости нет, потому что мы живем в этом режиме последние 6 месяцев". 

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie