В МИД России выдвинули Украине условия для проведения Нормандского саммита.

Замглавы МИД РФ Александр Грушко рассказал, от чего, по его мнению, будет зависеть проведение нового саммита в Нормандском формате.

Его слова приводит РБК.

По мнению Грушко, решение о проведении нового саммита в Нормандском формате будет принято исходя из прогресса в выполнении текущих договоренностей.

«Была договоренность абсолютно четкая, что новая встреча должна подвести итог тому, что было обговорено на предыдущей встрече. Это касается разведения сил, прекращения огня, разминирования, обмена пленными, внедрения формулы Штайнмайера в [украинское] законодательство и некоторых других вещей», — заявил Грушко.

По его словам, главным условием для проведения нового саммита являются «просування по комплексу договоренностей — как на треке безопасности, так и на политическом треке».

«Одновременное движение по этих трекам — стержень той философии, которая была заложена в минские договоренности», — добавил он.

В качестве одного из главных препятствий на пути реализации минских соглашений Грушко назвал «отсутствие всякой готовности Киева к нормальному диалогу с Донецком и Луганском».

«Это обязательство вопиющим образом не выполняется, хотя оно является одним из основных условий Минского пакета», — убежден Грушко.

9 декабря 2019 года в Париже состоялась встреча лидеров нормандской четверки: Владимира Зеленского (Украина), Владимира Путина (Россия), Ангелы Меркель (Германия) и Эммануэля Макрона (Франция).

Лидеры договорились провести следующую встречу в апреле 2020 года.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко ранее заявил, что не наблюдает никакой подготовки к встрече лидеров нормандской четверки (Украины, Германии, Франции и России).

Новости по теме

Штраф до 51 тысячи: в Кабмине наглядно показали "стоимость" нарушения карантина.

Денис Шмыгаль предупредил об уголовной ответственности

1 2

Трамп уволил причастного к импичменту начальника разведки США.

Президент заявил, что не может ему больше доверять.

«Адепты дефолта пойдут на преступление, чтобы вернуть » Приват « своему хозяину» , - «слуга народа» Чернев.

К законопроекту о банках подано более 5 тыс. поправок с целью заблокировать его рассмотрение.

2 13

Инфицированный коронавирусом специально плюнул в лицо незнакомцу.

Позже мужчину нашли мертвым

18

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie