Медведчук: «Мира в Украине не будет до тех пор, пока Зеленский не изменит политику по Донбассу» .

Донбасс еще долго будут сотрясать последствия вооруженного конфликта, который продолжается на его территории, если Владимир Зеленский не изменит вектор своей политики. С таким мнением выступил глава партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук в интервью телеканалам "112 Украина", NewsOne, ZIK и "Интер".

Отвечая на вопрос о перспективе "нормандской встречи" в апреле, политик подчеркнул, что если не будет сдвигов по реализации прошлых договоренностей, то основания для такой встречи может и не быть.

"Когда вы спрашиваете, по поводу встречи в апреле, то моя точка зрения: если не будет сдвигов в реализации того, что записано в коммюнике, вряд ли появятся основания для такой встречи. Но, есть уже официальная позиция МИДа России, опубликованная буквально на днях: два месяца прошло, а ни один из пунктов коммюнике в Париже, принятых решениями глав государств, не реализован. Более того – не видно даже направленности такой реализации. Я же привел пример с нашим законом не напрасно. Зачем же вы принимаете закон об изменении только срока действия (особого статуса Донбасса), если есть формула Штайнмайера, которую мы, извините за выражение, просто вписали в закон в виде изменения, и подали на рассмотрение. Но это не подходит", - сказал Медведчук.

При этом он уточнил, кому это не подходит. "Это фракция "Слуга народа", господина Зеленского. Это не подходит Зеленскому? Да, однозначно. Вывод является безальтернативным, безапелляционным. Это, действительно, команде Зеленского не подходит. Если это не подходит, то о каких встречах может идти речь? Если это не подходит, то каким образом можно достигнуть мира? Более того, на сегодняшний день я абсолютно уверен, что если не изменится политика Зеленского и его команды в вопросе мирного урегулирования – мира в Украине и на Донбассе не будет. Это мое твердое убеждение и я могу его аргументировать, в том числе и теми обстоятельствами, которые я привел, отвечая на ваш вопрос", - отметил политик.

Популярные статьи сейчас

"Лучше жевать, чем сосать": СБУ рассмешили сеть меткой фразой во время задержания

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам: "Это не наше, чужое..."

Каши, которые помогут привести здоровье в норму: должны быть на каждом столе

Главное за ночь пятницы 14 февраля: срочное заявление Порошенко, бегство Савченко, Украина в НАТО

Все новости
Новости по теме

Не Шовковский. Назван победитель конкурса на должность главы Госагентства спорта

В конкурсе на должность главы Государственного агентства по вопросам спорта победил Сергей Левчук.

Бирюков назвал «ублюдками» военных, голосовавших за Зеленского.

Президентская партия Слуга народа потребовала наказания для волонтера Юрия Бирюкова, назвавшего «ублюдками» военнослужащих ВСУ, голосовавших за Владимира Зеленского.

1

В центр Киева стягивают силовиков, привлечены кинологи и взрывотехники: что происходит?.

17 февраля в центр Киева стягивают силы полиции и Нацгвардии для обеспечения правопорядка во время запланированных массовых акций.Об этом...

Білорусь потрапила під збройне ембарго ЄС

Рада ЄС 17 лютого ухвалила рішення про продовження обмежувальних заходів проти Білорусі на рік - до 28 лютого 2021 року.

В связи с годовщиной президентской кампании раздаются разные призывы в сторону военнослужащих.

Заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко предлагает усилить ответственность за оскорбление военнослужащих.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie