«Кладбище макрофагов»: ученые поведали об опасности популярной белковой диеты.

Ученые провели эксперимент на мышах и установили, что популярная во всем мире высокобелковая диета увеличивает риск склеротического поражения сосудов и даже может спровоцировать сердечный приступ. Как выяснили журналисты «Фразы», исследование проводилось в Медицинской школе Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США).

Как пишет Nature Metabolism, в частности, одну группу мышей посадили на диету с высоким содержанием жиров и белков, а другую ‒ на высокожировую диету с нормальным содержанием белков.

В результате выяснилось, что у мышей с высокобелковой диетой в артериях появилось на 30% больше «бляшек», чем у другой группы подопытных.

«У мышей на диете с высоким содержанием белка бляшки были просто кладбищем макрофагов... Мертвые клетки делают бляшку нестабильной и увеличивают вероятность ее отрыва», ‒ рассказал руководитель исследования, доктор медицинских наук Бабак Разани.

Как писала "Фраза",ученые поведали о небывалой пользе популярного пикантного перца.

Ранее ученые перечислили продукты, защищающие от рака кишечника.

Новости по теме

В Италии стремительно растет число инфицированных коронавирусом людей.

В Италии стремительно растет число случаев заражения людей коронавирусом COVID-19. Как выяснили журналисты «Фразы», за последнюю ночь в одной только провинции Ломбардия было выявлено 89 носителей заразы.

2 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie