Новый обмен пленными: Украина передала России списки.

Людмила Денисова. Фото: REUTERS/Shamil Zhumatov

Людмила Денисова. Фото: REUTERS/Shamil Zhumatov

Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что Москва получила списки пленных украинцев, которые удерживаются в оккупированном Крыму и на российской территории. Об этом она сказала в кулуарах 16-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве.

"Списки граждан Украины, которые находятся на территории России и в оккупированном Крыму, мы уже подготовили и передали", – сказала она.

Читайте также: Зеленский встретился с моряками и вручил подарки: опубликованы трогательные фото

Как сообщали новости "Сегодня", 7 сентября между Украиной и Россией состоялся долгожданный обмен удерживаемыми лицами. В аэропорт "Борисполь" из Москвы прилетели 35 украинцев – военнопленные моряки и политзаключенные. Самолеты с россиянами и украинцами практически одновременно приземлились в аэропортах "Внуково" (Москва) и "Борисполь". Встречать украинских узников Кремля пришли президент Украины Владимир Зеленский, глава Офиса президента Андрей Богдан, генеральный прокурор Руслан Рябошапка, глава МВД Арсен Аваков. Однако на первый план вышли именно родственники освобожденных. Глава государства первым встречал их у трапа самолета. Все подробности обмена пленными с фото и видео.

В тренде

Путин назвал новое условие встречи "Нормандской четверки"
REUTERS/Bernadett Szabo

В то же время после приветствия бывших узников Кремля на украинской земле президент и другие официальные лица рассказывали, что готовится второй этап обмена заложниками. Пока не назывались ни цифры (сколько на сколько), ни дата обмена. В то же время Зеленский рассказал, как идут переговоры об освобождении заложников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Нова ідеологія «Слуги народу» ще гірша за попередню: політолог виявив прорахунки нардепів.

«Слугам народу» потрібна ідеологія компліментарності, яка б з'єднала ті різні групи, і ідеологічні, і політичні, які...

В одной из больниц Кривого Рога медикам сокращают зарплаты до минимума.

В одной из городских больниц Кривого Рога медиков предупредили о том, что с 1 апреля больница переходит на новый метод финансирования и в место городского бюджета, средства будет выделять Национальная служба здравоохранения Украины.

Пристайко не исключил войны между Россией и Беларусью: Мы тоже были терпеливы и спокойны, пока нас не начали убивать.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко не исключает начала войны между Россией и Беларусью.

В конкурсе на должность главы Госагентства спорта победил Левчук.

В конкурсе на должность главы Государственного агентства по вопросам спорта победил Сергей Левчук, сообщил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

Пока Путин очаровывает, Москва «вербует» мировых лидеров.

Владимир Зеленский восторженно рассказал в интервью, что, мол, увидел в глазах Владимира Путина желание достичь мира

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie