Вспышка сальмонеллеза в Канаде: заболели 90 человек.

/ Фото: Pexels

Свыше 90 человек уже заболели сальмонеллезом в шести регионах Канады, где отмечена вспышка этой кишечной инфекции. Об этом говорится в заявлении канадского министерства здравоохранения.

"По состоянию на 10 декабря подтверждены 92 случая заболевания сальмонеллезом. В провинциях Квебек (52 случая), Онтарио (16), Нью-Брансуик (9), Ньюфаундленд и Лабрадор (6), Новая Шотландия (5) и Британская Колумбия (4)", — уточнили в ведомстве. Шесть человек были госпитализированы, смертельных случаев не зафиксировано.

В настоящее время специалисты ведомства проводят расследование по выявлению возможных зараженных продуктов питания. В случае обнаружения в них сальмонеллы эти продукты будут отозваны из продажи.

Сальмонеллез — острая кишечная инфекция животных и человека, вызываемая бактерией сальмонеллой. Характеризуется развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта. При тяжелом течении болезни наблюдаются обезвоживание, увеличение печени и селезенки. Возможно развитие почечной недостаточности.

Напомним, недавно в поселке Банилов-Подгорный Черновицкой области целая семья, в том числе девять детей, оказалась в больнице с отравлением, а в хозяйстве погибли кролики и пчелы, и даже рыба в местном озере.

Кроме того, на Буковине в селе Викно Заставновского района произошло массовое отравление детей. В местную амбулаторию за помощью обратились 30 человек с жалобами на тошноту, рвоту, боль в животе, диарею, повышение температуры тела. В числе пострадавших оказались 24 ученика различных классов и шесть человек персонала школы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Всемирный банк одобрил первый транш помощи странам для борьбы с новой пневмонией.

Банк перераспределяет ресурсы в размере 1,7 млрд долларов в рамках уже реализуемых инициатив.

Сухой закон в Грузии: как жесткий карантин влияет на распространение коронавируса.

Алкоголь все еще можно купить, но для нарушителей карантина уже готовят специальную тюрьму

Коронавирус наступает на человечество: карта по странам за 2 апреля и все подробности.

В разных частях мира продолжают попытки сдержать натиск невидимого врага – вирус пока не отступает

1 1

На Филиппинах нарушителей карантина будут расстреливать.

Президент Родриго Дутерте отдал приказ жестко пресекать нарушение самоизоляции

2 1

Великобритания собирается проводить 25 тысяч тестов в сутки, а в США болезнь установила рекорд: как мир борется с коронавирусом.

А в Италии постепенно снижается смертность среди заболевших из-за COVID-19

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie