Вспышка сальмонеллеза в Канаде: заболели 90 человек.

/ Фото: Pexels

Свыше 90 человек уже заболели сальмонеллезом в шести регионах Канады, где отмечена вспышка этой кишечной инфекции. Об этом говорится в заявлении канадского министерства здравоохранения.

"По состоянию на 10 декабря подтверждены 92 случая заболевания сальмонеллезом. В провинциях Квебек (52 случая), Онтарио (16), Нью-Брансуик (9), Ньюфаундленд и Лабрадор (6), Новая Шотландия (5) и Британская Колумбия (4)", — уточнили в ведомстве. Шесть человек были госпитализированы, смертельных случаев не зафиксировано.

В настоящее время специалисты ведомства проводят расследование по выявлению возможных зараженных продуктов питания. В случае обнаружения в них сальмонеллы эти продукты будут отозваны из продажи.

Сальмонеллез — острая кишечная инфекция животных и человека, вызываемая бактерией сальмонеллой. Характеризуется развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта. При тяжелом течении болезни наблюдаются обезвоживание, увеличение печени и селезенки. Возможно развитие почечной недостаточности.

Напомним, недавно в поселке Банилов-Подгорный Черновицкой области целая семья, в том числе девять детей, оказалась в больнице с отравлением, а в хозяйстве погибли кролики и пчелы, и даже рыба в местном озере.

Кроме того, на Буковине в селе Викно Заставновского района произошло массовое отравление детей. В местную амбулаторию за помощью обратились 30 человек с жалобами на тошноту, рвоту, боль в животе, диарею, повышение температуры тела. В числе пострадавших оказались 24 ученика различных классов и шесть человек персонала школы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Иран угрожает пересмотреть сотрудничество с МАГАТЭ

Тегеран продолжает постепенно отказываться от своих ядерных обязательств в ответ на санкции

1

В Таиланде армия присягала на верность королю на украинских танках «Оплот» : фото.

Раме X продемонстрировали военную технику украинского происхождения

7 14

Иран не отдает Украине «черные ящики» сбитого «Боинга» : в Тегеране назвали причину.

Иранские власти сказали, когда передадут самописцы Украине и Франции

1 113

Канаду засыпало снегом: местные жители не могут выйти из домов (фото и видео).

В некоторых районах выпало около трех метров снега

3 34

Неизвестная болезнь в Китае: количество больных возросло.

Пока точно не известно, как распространяется вирус

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie