Зеленский признался, что разочарован потаканием Байдена «Северному потоку-2».

Для президента Украины Владимира Зеленского стало неприятным удивлением решение его американского коллеги Джо Байдена не мешать завершению строительства газопровода "Северный поток-2". Этот проект ведут Россия и Германия.

Свое мнение по поводу этого вопроса глава украинского государства озвучил в интервью для Axios. Он акцентировал на том, что поведение США крайне его разочаровало, ведь именно эта страна считается "последним форпостом", который может остановить российский газовый политический проект.

По словам Зеленского, "Северный поток-2" является своеобразным оружием в руках страны-агрессора, однако "пули к этому оружию могут быть предоставлены такой великой страной, как США" .

"Я всегда говорил, что все эксперты и дипломаты пришли к единому мнению, что Байден знает Украину лучше всех предыдущих президентов США, а значит разбирается во всех вопросах и, что самое главное, в рисках безопасности. Вот почему, опять же, мы были очень неприятно удивлены", – сказал президент.

Кроме того украинский лидер подчеркнул, что получил "прямые сигналы" касаемо этой резонансной проблемы во время апрельского разговора с Байденом, которым "был очень рад". Впрочем спустя небольшой промежуток времени из прессы и брифинга пресс-секретаря Белого дома Зеленский узнал, что Вашингтон решил не становиться на пути реализации проекта "Северный поток-2" .

Президент Украины выразил убеждение в том, что между стратегическими партнерами отношения должны быть прямыми. Также он поделился надеждой на то, что Байдену все еще под силу остановить строительство газопровода , в котором заинтересована РФ. Говоря об этом, Зеленский сравнил главу США с известным баскетболистом Майклом Джорданом, который усыплял бдительность соперников ложным чувством победы, а затем забирал ее сам в самую последнюю минуту.

"В конце концов, я все еще верю, что Байден – это Джордан в политике…Если это не так, будет очень жаль не только для меня. Будет ощущение, что в этих условиях у России будет отличный шанс преобладать над США ", – резюмировал Зеленский.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее 45-й президент Дональд Трамп раскритиковал нынешнего американского лидера Байдена за то, что он вместе с администрацией не препятствуют строительству российского трубопровода "Северный поток-2".

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Украина осуждает недавние кибератаки против Польши, международное сообщество должно бороться с агрессией РФ.

Украина осуждает недавние кибератаки против Польши, международное сообщество должно бороться с агрессией РФ.

Министерство иностранных дел Украины призывает мировое сообщество объединить усилия в противодействии российской агрессии против всего цивилизованного мира.

Цензор.НЕТ

На востоке Украины постоянно обстреливают наши позиции.

На востоке Украины постоянно обстреливают наши позиции.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - На Східному фронті окупанти стріляють зі 120 мінометів та всієї стрілецької зброї з гранатометами. Вибухи лунають від Золотого і до околиць Маріуполя. Під прикрит...

Под Полтавой, парни играли в футбол... на мотоциклах!

Под Полтавой, парни играли в футбол... на мотоциклах!

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Не олімпійський, але надзвичайно захопливий вид спорту. У Мачухах під Полтавою хлопці ганяли м'яча на мотоциклах. Кажуть, так і швидше, й азартніше, ніж у звичайн...

1

Крым. Принуждение к вакцинации? - Крымское утро

Крым. Принуждение к вакцинации? - Крымское утро

Является ли принуждением к вакцинации рекомендация подконтрольных России властей Крыма руководителям предприятий в области туризма, общепита и транспортных услуг иммунизировать всех своих сотрудников? Как меняется статистика по заболеваемости коро...

Почему белорусы уезжают из страны? 4 истории людей, бежавших из Беларуси.

Почему белорусы уезжают из страны? 4 истории людей, бежавших из Беларуси.

По данным Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси, только за первые два месяца после начала августовских протестов, страну покинули 13,5 тысяч человек. Русская служба Би-би-си поговорила с теми, кто вынужден был покинуть страну и не мо...

Россия обстреляла корабль НАТО? - Крымский вечер

Россия обстреляла корабль НАТО? - Крымский вечер

Что произошло у берегов аннексированного Крыма между российскими военными и британским эсминцем HMS Defender, и действительно ли Россия обстреляла корабль НАТО? Как на это реагирует Украина? Как милитаризация Россией украинского Крыма влияет на ра...

Крым. «Апокалипсис случился»? Васильевка (Ай-Василь) в Ялте после потопа

Крым. «Апокалипсис случился»? Васильевка (Ай-Василь) в Ялте после потопа

«Апокалипсис случился» – так одна из жительниц района Васильевка (Ай-Василь) в Ялте высказалась о потопе в городе. Там в результате схождения сели камнями засыпало несколько улиц. На улице Джафера Сейдамета вследствие обильных осадков вышла из бер...

4